医療脱毛

ふわふわダンゴ 30代 女性 大阪府

治療日 2015/02/11

• 足のすね・脇の毛が特に濃く太い事が悩みでした。
    腕・足のすね以外は普通でしたが、定期的に自分で手入れをする事も面倒になり施術を受ける事にしました。
    自分で手入れをすると処理残しなどがあり、その点も悩みでした。
    施術を受けるまでに何年もかかりました。(悩む事10年程度)
    金銭的な事・何より恥ずかしいという気持ちが大きかったです。

他の施術を同じクリニックで受けていたため。
    スタッフの方の対応・個室の状況も把握していたため、こちらを選びました。

なぜ施術を受けようと思ったかなど丁寧にゆっくり話しをする事ができました。
    施術前の説明の内容は言葉だけではなく、紙に絵を書いて説明してくださいました。
    様々なコースの違いの説明やこちらからの疑問もその都度答えてくださいました。
    説明を受けた感想はわかりやすい・丁寧という事です。
    施術前の説明の時間はスタッフ・医師も含めて1時間でした。

施術の内容は 足の脱毛
    痛みは輪ゴムをはじかれたような痛み・毛が太くて濃い部分は痛みが強いと説明を受けていましたが、私は痛みを感じませんでした。
    足の指・足の甲も施術可能です。
    私は保湿クリームを塗らずに訪問をしてしまったため乾燥しており、保湿の化粧水をしてから脱毛を始めました。
    足の脱毛だけで1.5時間程度でした。
    私は足に怪我の跡が少し残っていたのですが、その部分は担当者の方に説明をして相談をしながら進めました。

予約時間に個室へ入室
    施術着に着替える
    足の前部分・後ろ部分に分けて脱毛を行います。
    脱毛の前に産毛なども処理していただき足に線を書きその線に合わせて脱毛が行われます。
    線を書く時がくすぐったいです。

施術後から現在(施術当日を含めて5日目)まで痛みや腫れなどの症状は何もありません。
    保湿には気を使っています。
    ボディークリームを少し多めに塗るようにしています。
    まだ初回なので毛は生えてきています。

恥ずかしさや金額面で躊躇する方が多いと思います。
    施術をするかどうか迷っている方は色々なクリニックで説明を聞くべきかと思います。
    口コミで評判のクリニックであってもやはり自分の目と耳で確認をし、納得してから施術を受けるべきかと思います。
    クリニックの様子はカウンセリング時にしっかり見ておかれるべきかと思います。
    施術を受けるか受けないかの選択肢の有無・こちらからの質問に対しての応対・医師からの説明の有無 この辺りは重要かと思います。
    スタッフ・医師の応対に不安や疑問を持ち、それが解消されない場合にはそのクリニックでは施術を受けない方がよいと思います。

この度は、梅田フェミークリニックをお選びいただき誠にありがとうございます。
    ふわふわダンゴ様の長年のお悩みが解消されます様、責任を持ってしっかり対応して参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    大変詳しい貴重なレポートをありがとうございました。

乾燥するので、保湿をしてください との注意がありました。
    確かに場所によってはかなり乾燥します。
    私の場合、足のすね・肩・二の腕が乾燥しました。
    保湿クリームはかかせません。
    身体を3つのパーツにわけて(足・胴体・腕と脇)施術を行いました。
    まだ各パーツ1回ずつしか受けていませんが、自分でケアをしていた時より毛の生えるサイクルがかなり遅くなりました。
    春先になると背中ニキビが気になっていたのですが、施術後はわりと目立ちました。
    少しずつではありますが改善しています、これは施術前にニキビが目立つかもしれないと説明を受けていたので想定の範囲内です。

擦り傷の傷跡が足に赤く残っていたため、少し気になりました。
    施術後は赤みが目立ちました、しかし、2-3日後にはもとに戻っていました。
    施術前に日焼けや保湿に気を付けて下さいと説明がありましたのでその点は守っております。
    気になることも特にありませんでしたので、アフターケアは特に受けておりません。

自分で手の届かない背中・おしりなどをやってもらう事ができ大変満足しています。
    脱毛をしてしばらく経過して、うっすら毛が生えてきたのでやはり結構毛が生えていたんだな、と実感しました。
    ムラなく脱毛ができるという事は自分ではなかなか難しいと思っていましたので結果が楽しみです。

丁寧に説明をしていただいて感謝しております。
    施術の際も最初にテスト照射で様子をみて強さを確認します。
    この部分から始めます、など細かな説明がありますので恐怖心はありませんでした。
    私は痛みを感じませんでした、特に痛みに強いわけではありません。
    ひげなどの場合、太くて濃いしっかりとした毛だと痛みが強いようです。
    私の足の毛も結構太くて濃いしっかりとした毛だと思っていたのですが、チクっとして終わりでした。
    金銭的な面以外で長い間いろいろ悩んでいたのですが、もう少し早く行動を起こせばよかったと思っております。

日頃より、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    回数を重ねるごとに脱毛の効果をご実感頂けているご様子で、私共といたしましても大変うれしいことでございます。今後もふわふわダンゴ様にご安心して施術をお受け頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。