医療脱毛

No Name 女性

治療日 2015/02/23

• 昔から毛深いのが悩みなのですが、敏感肌で汗っかきなのでカミソリ負けをしては皮膚科にお世話になっていました。
    特に膝下の毛が太くしっかり生えている上、色も白いので遠くからでもすごく目立っていました。
    親にも医者にも怒られ、自分も辛いので剃るに剃れず、仕方がないので高校はプールのない学校を内緒でこっそり選び、社会人になった今でも夏でも長袖長ズボンです。

冬は黒く厚いタイツを履けば、スカートも大丈夫なのですが、
    ほとんどは伸ばしっぱなしなので、恥ずかしくて温泉にも行けません。

仕事でどうしてもスカートが必要な時や友人の結婚式など、必要な場合に限り何時間もかけて処理していました。

そのせいか、いつも間にか人に会う事や大事なイベント自体が億劫になってしまい、断る事が多くなってってしまいました。

やっと、脱毛する事に決めました。

金額面から、エステでの施術も考えましたが、経験者の友人がエステの全身脱毛をしても、まだ不満がっている話を聞いたり、肌荒れした場合、安心な医療脱毛に決めました。

期間としては、10年ぐらい、脱毛するかしないかでモヤモヤしていたので、キッカケというよりも、やっと行動に移せた感じです。

口コミが多かった事、また、それが高評価だったので。
    敏感肌なので、それに対応して下さる病院を探していたところ、アトピーの方も安全に施術できた、との口コミを拝見したので。
    脱毛自体が全くの初めてだったので、価格はやや高めですが、他の病院よりも丁寧でしっかりした対応を期待して。

病院内のカウンセラーさん、看護士さん、先生、全員女性で、とっても綺麗な方ばかりです。

何度も通うのが億劫で、初日からカウンセリングと診断の両方をお願いしたため、時間の関係からか、当日は少し残念に感じました。

しかし、一回目の施術後、他の部位にも興味があったので再度カウンセリングをお願いしたところ、初日も担当して下さったカウンセラーさんがしっかりお話を聞いて下さり、安心して追加で申し込みができました。
    初めから診断は後日にすれば良かったな~と思いました。

1回目は個室、2回目はロビー(他にもお客さんが出入りしている)での面談でした。
    なので、やはり1回目はカウンセリングのみでじっくりお話を聞く事をオススメ致します。

診断まで予約していたように、ここで脱毛するとほぼ決めていましたが、
    お話を聞きたいだけの方には少し押しが強く感じるかもしれません。
    したい部位、予算をある程度決めたほうが、良いと思います。

初めから内容が大きく変わっても、カウンセラーさんがしっかり考えて対応して下さいました。

1時間半程度(ひざ・ひざ下)

平均はわかりませんが、今回初めての脱毛で、剃毛も初めてなので時間がかかったそうです。

また、カミソリ負けをするお話をしたところ、シェイバーでの処置でした。

(毛が長いとシェイバーでは巻き込まれて痛かったので、カミソリも少し試して頂いたのですまが、やはり施術中に赤くなったりすると施術できなくなるので・・との事で、ほぼ全てシェイバーでした。)

剃毛は、ヘルプの方が入って来られて二人で処置して頂きました。

その際も、「入っていいですか。」など何度も声をかけてくれたので、安心しできました。

アイマスクをしているので、二人がかりだと怖いのですが、優しい声かけのおかげで圧迫感などなく、リラックスして受けることができました。

痛みについて
    部位により痛みが全然違います。
    ひざはほとんど産毛なので全く痛くありませんでした。

足首近くなど、太い上に毛が密集しているところは、ミシンの針を熱くして刺されているぐらい痛かったです。

輪ゴムを熱くして・・・とよく聞きますが、
    それよりも痛いです。
    また、ホクロ部分も少々痛いですが、「ホクロに当てますね」っと声をかけてもらえます。
    ホクロより乾燥している部分や毛が密集しているところが痛かったです。

施術中は、それ以外でも何度も声をかけて下さるのでほっとしました。

担当の看護士さんには、痛みには強いほうですね。と言われましたが、全て我慢できる範囲の痛みでした。

脱毛を決めてから、カウンセラーさんや先生のおっしゃるとおり、しっかり保湿をしていたのも良かったのかもしれません。

前日夜と当日朝に普段よりもクリームをしっかり塗って念入りに保湿

時間の15分前に到着・受付
    予約時間を少し過ぎたぐらいで名前を呼ばれ、看護士さんの案内で処置室へ
    看護士さんの自己紹介を受ける
    準備されたワンピースに着替えること、荷物をロッカーにいれるよう教えてもらい、指示通りの姿勢でベットで待機

看護師さんがノックと確認の声かけ
    機材、施術方法の説明

施術

帰宅後の注意事項読み上げ、確認など

質問
    (痛みはどうだったか、など質問されたり、今後は照射を強めにしていくことや、こちらからの質問にも答えてくださいました)

次回の施術の日程調整
    看護士さん退室

着替えをしてロビーへ

次回予約を確認

帰宅

私は施術から3日~4日で赤みが、1週間ほどでヒリヒリなど違和感が全て消
    えました。
    聞いていたよりも違和感がなかなか消えなかったのと、元から肌が弱かったので、神経質かな?と行くのを迷いましたが来院して一度診察して頂きました。

特に問題ないとの事でほっとしました。
    専門の先生が見ていて下さるのでとっても心強いです。
    また、次回の施術後赤みがあれば塗る様にと薬を頂きました。
    ただ、自分も先述したとおり、長い間敏感肌と毛深いことで悩んできたので、脱毛後は保湿や入浴にも気を配っていますし、注意事項もしっかり読みました。
    何も問題ないと教えて頂けるだけで充分だったのですが、予約の受付でも看護士さんにも先生との診察でも「当日入浴してないか。擦らなかったか。」など聞かれ、最後に「しばらく痒みなどがあってもご理解下さい。」ど言われたのは責められているようで少し残念でした。

でも、やっぱり看護士さんや先生に見てもらえて、体験談からの親切なアドバイスをもらったり、大丈夫と言って頂けてここで脱毛を決めて良かったと思いました。

現在、1週間ほど経過していますが、毛穴毛はに黒く残っていますが、ほとんど伸びていませんし、2週間ほどでパラパラと抜けて来るそうなので楽しみにしています。

たくさんの口コミを拝読して参考にさせて頂きました。
    なので、自分も一生懸命書きました。
    少しでも参考になればうれしいです。

医院のスタッフの方は、すごくお綺麗でみなさん親切にして下さいます。
    特に、施術は恐いのですが、看護士さんが丁寧に対応して下さいます。

まだ1回しか受けていませんが、私は友人や家族に脱毛について聞かれたら、フェミークリニックをオススメします。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    医療脱毛になかなか踏み切れなかったお気持ちの中、数あるクリニックより当院をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。初めての医療脱毛に緊張なされたと思います。S山はなちゃん様が今後も安心して診療をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    S山はなちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

ほとんでの部位は、2週間ほどでパラパラと毛が抜けてくる、とのことでしたが
    気になって軽くひっぱたら、パラっと落ちた感じでした。

(看護師さんが先に教えてくれたので心の準備はしていましたが)
    VIOは、ビックリするぐらい実感できました。

他も、同様に知らず知らずに抜けているそうなので、今後が楽しみです。

ひじ下、ひじ、背中、お腹、お尻など毛の薄い部分は赤身なども少なく、
    ひりつきもありませんでした。

毛の濃い部分、特にひざ下は数日間続きましたが、時間が経てば落ち着きました。
    VIOは、一部、毛穴に膿がたまってしまい痛みもあったのですが、頂いている赤身を落ち着ける薬を塗ったら、ひどくなることもなく1日で治りました。

乾燥しやすくなったので、お風呂上りに保湿を普段よりしっかりしています。

VIOは痛みが他の部位より強いそうで、麻酔クリームの使用もすすめられました。
    別途金額がかかるそうです。
    私は1回目なので、試しに使用せずに施術して頂きました。
    我慢はできましたが、痛みに耐えるために体に力が入りすぎて頭痛や肩こりが酷かったので、次は使用しようと思います。

当日と2日目(も、避けたほうがより良いそうなので)の入浴を避けました。

毎日、お風呂上りにしっかり保湿を心がけています。
    全身なので慣れるまでは手間ですが、習慣になるようにがんばってみます。

また、日焼け対策も夏前から始めています。

まだ1回目なのですが、伸びる速度が落ちています。
    3回目ぐらいから毛量も実感してくるそうなので楽しみにしています。

どのスタッフさんも本当にお綺麗で丁寧に接してくださいます。

予約は2・3月は春休みだそうで、なかなか取れませんでしたが、4月は2日後でもすぐにとれました。

施術の速度や声かけ、シェイバーの強さが担当してくださる看護士さんによって違いますが、どなたも丁寧で親切な対応です。

ヘルプが入ると説明があったのに入らなかったり、
    帰る準備をしていると、スタッフさんが突然部屋に入ってこられてびっくりした事もありますが、初めての脱毛で緊張していても、受付で笑顔で迎えて下さるのでほっとします。

クリニック脱毛=恐いイメージがありました。
    でもフェミークリックのスタッフさんは美人で明るくて親切でクリニックも清潔で病院というイメージがありません。

脱毛は、思っていたより気軽に始めて良いものだったんだと思いました。

受付で見かけたお客さんも大学生から50代ぐらいの方まで幅広かったので、
    早すぎる事も遅すぎる事もないのかな?っと。

先は長いですが、私もクリニックのスタッフさんを信じて気長にがんばります☆

たくさんの口コミに背中を押されて一歩踏み出せたので、
    迷われている方がいらっしゃれば、参考になれば嬉しいです。

スタッフさん、先生方、これからもよろしくお願い致します。

医療レーザー脱毛をご検討中の方へとても参考になるレポートをお書きいただき心より御礼申し上げます。医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。
    今後をどうか楽しみになさって下さい。
    S山はなちゃん様にご満足いただけますよう、精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。