ピアス穴あけ

No Name 女性

治療日 2015/03/13

• 初めてピアスの穴をあけてから18年。これまでに左右で合計10箇所くらい穴をあけましたが、全てセルフだったので、位置が気に入らなかったりなかなか穴が安定せず、あけては塞ぎあけては塞ぎを繰り返していました。また、今まで膿んだりしたことはなかったのに、ここ1年くらいはピアスをつけると膿んだり、痒くなったりしていたため、病院でしっかり診てもらったうえであけてもらおうと思い、お願いすることに決めました。

口コミが多く、口コミ内容も良かったから。また、住んでる場所からも近かったため。

受付の方も、看護師の方も、先生も皆さん丁寧に説明してくれました。わたしの場合は、過去に何度も開けていたので、耳たぶにたくさん痕があり、一度開けたことのある位置には開けられないとのことだったので、痕と痕の間にあけてもらうことにしました。説明が一通り終わると、「何か分からないことなどありませんか?」と、先生が優しく聞いてくれました。

ガンみたいな機械で開けるから一瞬でした。軟骨2箇所と、耳たぶ2箇所の計4箇所でしたが、本当に早かったです。1箇所あけだしてから、4箇所目あけ終わるまでの時間としては、2分くらいでした。痛みの感じ方は個人差があるとは思いますが、わたしは痛みはほとんど感じませんでした。

まずクリニックに着くと、受付の方から渡された用紙に氏名や住所などを記入し、ファーストピアスの見本の中から、希望のものを選びます。しばらく待っていると看護師さんから名前を呼ばれ、処置室に入ります。ピアスの位置を看護師さんと相談しながら決め、位置決めが終わると先生がいらっしゃって、最終チェックをしてくださいます。そして看護師さんによる穴あけ。最後は、塗り薬をもらい注意事項など説明を受けて終わり。早いです。最初にクリニックに着いてから帰るまで、30分くらいだったと思います。

穴あけをしていただいて丸2日経ちましたが、特に痛みも痒みもなく、膿んだりもなく、何の問題もありません。満足しています。

セルフでやるより確実に安全に開けられ、先生や看護師さん、またスタッフの皆様も親切で、丁寧に施術してくださり、大満足です。ありがとうございました。実はもう少し穴増やしたいので、その時はまたお願いしたいです。

この度は、梅田フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。

経過が順調なご様子でなによりでございます。しばらくは、衛生面などには十分ご留意いただきお過ごしください。
    何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    シャネル様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。