みかのん 30代 女性 大阪府

治療日 2015/03/19

• 人から指摘されたことはないのですが、時々、匂うかな。と思うことがあり、気にしていました。汗もよくかくので、常に気になり、手術には抵抗があったのですが、色々調べてミラドライを知り、興味を持ちました。

口コミが良かったことと、カウンセリングの際に、詳しく丁寧に説明していただいたので安心して、こちらに決めました。
    他院にもカウンセリングに行く予定でしたが、清潔感や雰囲気、先生と看護師さんの対応で、信頼してお任せできると思い、他院へは行かずにお願いしました。

最初に、看護師さんからミラドライについての説明がありました。治療方法や、術後の注意点、経過などについて、実際の写真を見せていただいたり、気になることはないですか?と何度も聞いてくださいながらの説明だったので、緊張もほぐれ、質問もしやすかっです。
    その後、先生の診察も、詳しく丁寧にしていただきました。術後の経過は、特に詳しく説明していただき(仕事で体を動かすので、気にしていたいたので)安心しました。カウンセリングにいくまでは、不安でしたが、こんなことなら、もっと早く来たら良かった。と思うほどでした。

施術前には、必ず説明と声をかけてくださり、「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」「~しますね」と、不安を軽減していただきました。
    処置のベッドに横になってから、消毒、ヨードテスト、マーキング、麻酔、ミラドライ、クーリングと注意点を説明していただいて、着替えて、全てが終了して、二時間程でした。
    痛みは、かなり覚悟していたのですが、時々、痛むかな程度でした。

担当の看護師さんに、処置室に案内されて着替え、少しの間ですが、待っている間は、緊張しましたが、一つ一つ丁寧に説明してくださるので、緊張もほぐれました。私は、痛み止めクリーム をお願いしたので、麻酔の注射も、それほど痛みは感じませんでした。ミラドライをあてる時も、痛みはなかったです。お話しながらでアッというまに、終わりました。クーリングして、着替えて、薬をいただき注意点などの説明で終了でした。着替える前に、脇を鏡で見ましたが、内出血はポツポツと数ヶ所ありましたが、腫れはなかったです。

施術後三時間程は、痛みもなく腫れも気になりませんでしたが、五時間経過した頃に、脇に違和感があり、腫れているというより何かを挟んでいるような感じでした。その後、腫れも増強し、ゴルフボールを挟んでいるような感覚と、脇表面もボコボコして、脇を閉じても前側がポコっと膨らんでいました。痛みも、徐々にでてきて、痛み止めは服用していましたが、スッキリとれることはなかったです。
    現時点で、三日目ですが、痛みは少しありますが、日常生活には問題ありません。内出血は、広範囲にあり、まだ残っています。腫れも、まだ何かを挟んでいる感覚もあります。表面のボコボコも残っていますが、時間とともに軽減してくる説明されているので、心配はしていません。
    臭いはわかりまんが、今までなら絶対に、かいていただろう状況でも、汗はかきませんでした。今後の経過が、楽しみです。

クリニックの先生、看護師さん
    先日は、ミラドライを施術していただき、ありがとうございました。
    カウンセリングから、とても分かりやすい説明と、声かけで、本当に不安なく安心して受けることができました。もっと早くに受けたかった。と思いました。今後も、気になることがあれば、お世話になりたいです。その時は、宜しくお願いいたします。

多汗症、ワキガで悩んでいらっしゃる方は、是非、ミラドライ、フェミークリニックをお薦めします。費用もかかりますが、口コミ通り、とても親切で、安心できる環境が整っていましたよ。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    初めての経験でご不安なことも多いと思います。
    お痛みや違和感など徐々に解消されてくると思いますが、どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    みかのん様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。

施術当日から3日間位は、痛みもあり痛み止めを服用しましたが、1週間程度で、ほとんど痛みは感じなくなりました。
    腫れも、最初はゴルフボールをはさんでいるような感覚が1週間程度続きました。
    皮膚が引っ張られるような感じと皮膚の表面がボコボコしていたのも、一ヶ月が過ぎる頃には、あまり気にならなくなりました。
    半年経過して、今は、何の問題もありません。

施術後に、痛みや今後の経過、ストレッチなどを詳しく説明していただいたので、不安に感じることなく経過しました。一ヶ月後の診察の際にも、優しく丁寧に説明していただきました。

以前に比べ、汗の量も減り、臭いもほとんど感じません。
    今までなら、半袖やノースリーブを着る時は、常に気にしていましたが、今年の夏は気にせず、好きな服を着て楽しむことが出来ました。
    こんなに、快適に過ごすことができるなら、もっと早くにミラドライに出会いたかったです。

最初の問い合わせの 電話対応から、初めてクリニックへ行ったときも、丁寧に説明していただき、施術中や、施術後も、優しく声をかけていただいたので、緊張も解れ、不安も感じず、安心してお任せすることができました。症状が再発することも、稀にあると説明がありましたが、いまのところ、そのようなこともなく、快適に過ごしています。
    本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。また何か気になることがあれば、お世話になりたいと思います。

みかのん様におかれましては治療効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。
    今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。みかのん様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。