治療日 | 2019/05/03 |
長年の悩みであった頬のシミが年齢と共に、特にここ1-2年で濃く範囲も広がっているように感じ、高価な化粧品を使っても改善が見られず、コンシーラーでも隠しきれなくなってきたこと、また、ほうれい線が気になり始め、鏡や写真に写る自分の顔に老化を感じ、このまま放っておけないと焦りや憂鬱が募ってきたことから。
口コミサイト等の評価、施術や学会発表等の実績、交通アクセス(通いやすさ)
医療者ではないと思われる女性スタッフから少しルーチン・流れ作業的に説明を受けた感じがあり不安でしたが、その後の医師の説明は比較的時間をかけて丁寧に行っていただき、質問にも的確に回答いただいたので、それにより不安が払拭でき施術を受ける決心がつきました。
約1時間。カウンセリング時はあまり強く言われなかった痛みについて、施術直前に看護師と女性医師からかなり痛みを強調した説明があったので怖くなりましたが、実際には耐えられる程度の痛み。説明の通りゴムで弾かれたように痛いと感じましたが、こんなものかなと徐々に慣れていきました。終了後から翌日ぐらいまで若干ヒリヒリする感じが残りました。
クリニックに設置しているクレンジングと洗顔フォームでメイクオフし、ヘアバンドをして施術室に移動。施術室で写真撮影(目を閉じて正面、右向き、左向きの3枚)したあと、診察台に横になり、説明を受けて、どこに照射するかのヒアリング・相談をして、施術開始。照射後に冷却パック、スキンケアを施していただき終了。その後、パウダールームに案内いただき、飲み薬をもらって、簡単な注意事項の説明を受けてクリニックを後にしました。
瘡蓋のような茶色く焦げたような跡が複数できています。一番気になる頬の大きなシミは何も変化せず残ったままのように感じます。
この度はありがとうございました。1回目の施術を終えて正直ほんとにシミが消えるのか不安になっていますが、今後の経過を楽しみに、しばらく我慢して治療を続けていきたいと思います。引き続きよろしくお願いします。
また、カウンセラーの説明時の対応につきまして、ご不安な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
今回のご指摘を受け、あらためまして患者さまへのご説明や対応を見直し改善に努めてまいります。
Dianzi様には、今後も安心して通っていただけるようサポートして参りますので、ご心配な点などがございましたらどうぞご遠慮なくご相談下さいませ。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
このレポートを書いている日はちょうど施術から8日目です。瘡蓋のようなものは3日目ぐらいから少しずつ減ってきて(自然に剥がれてきて)、あと一箇所だけ残っている状態です。まだシミは複数箇所残っており、施術前より薄くなっているのかどうかは、写真で比較してみないと分からないようなレベルです。
次回施術(初回施術から23日後)までは特に通院してのケアは無く、クリニックで指示された通り、内服薬(シナールとトランサミン)の服用と保湿を続けています。瘡蓋が減って肌が落ち着いてきたように感じるのと、瘡蓋が化粧で隠し切れない状態が少しマシになってきたので、不安やストレスも治まってきました。
まだ分からないというのが正直な感想です。施術2回目以降にもう少し効果(シミと毛穴)が実感できるのを期待しています。
引き続きよろしくお願いします。
また、アフターケアをしっかりと続けていただき、ありがとうございます。
残りの回数で効果をご実感いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させていただきますので、ご不安などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
Dianzi様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。