catnip 20代 女性 大阪府

治療日 2015/05/11

• 成人後あたりから急に脇の汗が多くなり、服の傷みなどを気にして春夏は着るものを選ぶようになった。デメリットを考慮すると剪除法を受けるのは躊躇われていたところ、最近ミラドライという方法を知り、切らずに改善が見込まれるのであれば受けてみようと、施術を決めました。

こちらで口コミが見られたので、たずねやすく感じたため。どこで受けても料金はほぼ一律のようだったので、あらかじめ受けられた方のコメントが読めたのは大変ありがたかったです。

受付の方も、先生も、看護師さんも、親しみを感じられて緊張しませんでした。脱毛で他の美容外科に通ったことがありますが、非常に効率化されていて無機質に感じたので、比較してより印象が良かったです。
    施術についての説明も十分だったと思います。痛いことは痛い、効果も個人差があるなど、ぼかした説明はされませんでした。特に施術後の案内がとても親切で、腫れ方や、お薬を飲むタイミングもきちんと詳しく教えてくださったので、どうしたらいいんだろう?と不安にならずに術後を過ごせました。

麻酔が痛いと聞いていましたし、事前にスタッフさんや先生にお聞きしたときもやはり「痛いです」というご返答だったので、覚悟はしていましたが、痛かったです。笑 一本あたりは我慢できる傷みなのですが、本数が多いので、だんだん辛くなります。
    施術中は個人差があって眠ってしまう方もいらっしゃるとのことでしたが、場所によってはかなり痛みを感じました。痛みの辛さのピークは麻酔でしたが、その後はもう痛くないのかなぁと甘いことを考えていたので、その点はイメージと違いました。
    最初これが20分続くと思って気が滅入りましたが、先生がその間いろいろお話してくださり、気を紛らわすご配慮を頂いて、ありがたかったです。

全体でかかった時間は来院から退出まで2時間半くらいでした。
    待ち時間はほとんどなく、過程もスムーズに進めて頂きました。

カウンセリングを受け、可能であれば当日施術希望ということで来院し、上記のとおり約2時間半ほどですべて終了して退出しました。
    スタッフさんから施術について説明を受け、先生の診察とさらに詳しい説明を受け、支払い後に着替えて施術という流れでした。

術後当日の夜が眠れない、というお話もお聞きしましたが、特にそういったこともなく、翌日以降は腫れも痛みもあまりありませんでした。仕事にも差し支えなかったです。
    現在4日めですが、押すと少し痛いくらいで、全体的な熱を持った腫れは引いています。
    麻酔〜術中は予想より痛く、術後は予想より痛くない、といった感じでした。

施術後3〜6ヶ月は劇的に汗が出なくなり、その後の効果が今回の施術の結果であるとのことでしたので、結果は様子見だと思っています。

先生やスタッフの皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。
    半年後以降の効果を楽しみに、ストレッチに励みたいと思います。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。

お痛みも腫れもひいてきたとのことで、安心致しました。
    違和感などは徐々に解消されてくると思いますが、どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。

catnip様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。