梅田フェミークリニック

梅田フェミークリニックの店舗画像

最寄駅 大阪  梅田  大江橋

夏も冬も関係なくワキ汗に悩んで

パルナスさん

女性 40代 大阪府

• 治療日 2013/04/02

体験レポート  2013/04/16 投稿

夏も冬も関係なくワキ汗に悩んでいました。においの指摘はありませんでしたが、汗のせいで着られる服がかなり狭くなっていましたし、仕事にも支障がでるほどでした。
今までにも悩んでいましたが、メスを入れることもなく、また傷跡もない施術があるとのことで、調べて今回施術を受けました。

ミラドライセンター様にお問い合わせしたところ、上京しなくても梅田のフェミークリニックで受けることができますよ、と教えていただきました。また、ミラドライセンター公認のクリニックですので、安心感もありました。

カウンセリングを担当してくださったスタッフは、とても親切で分かりやすい説明をして下さいました。
写真を拝見しましたが、「実はこの写真、私なんですよ」と自身が体験されたままをお話しして下さいました。
ドクターは、ホームページの写真より男前です。
カウンセリングスタッフは女性です。
当日、実は少し迷ってしまい10分ほど遅れてしまったのですが、スムーズに施術まで行っていただきました。
カウンセリング時、予定時間を少しオーバーしてしまうほどアレやコレやと疑問や不安点をお伺いしましたが、嫌な 顔一つせず丁寧に教えて下さいました。

施術の部屋へ案内され上の服を脱ぎ、胸元を隠した施術服に着替えます。下半身は着替え不要でした。ベッドに横になり片腕を挙げ、試薬で汗の量を測りました。それをナースが写真で撮影。これは施術範囲の視認のためです。試薬をふき取りドクターが入室。施術の流れを再度簡単に確認します。右わきに極細針使用で、麻酔薬を注射します。私は範囲が広かったのでたぶん70か所くらい注射したと思います。注射は皮膚を爪でつままれるような痛みがありますが、徐々に麻酔が効いてきて、最後は何も感じませんでした。麻酔確認後、施術。吸引しながら熱を加え汗腺を破壊していきます。ほんのり温かく感じる程度で痛みは全くありませんでした。ドクターは何度も「熱かったり痛かったら言ってくださいね」と優しく聞いて下さいました。片腕でたぶん30分~40分ほどだったと思います。両腕で麻酔もあわせてたぶん1時間強くらいだったと思います。

駅を降りて少し迷ったので10分ほど予約時間から遅れてしまいました。ですが、スタッフの方々はとても親切に迎えてくださいました。施術時間が一番遅いじかんだったので、ドクターも若干お疲れのように感じました。来院者は私が最後だったので、ナースの方々もリラックスムードだったようで、私を担当してくださったナース以外はお喋りをされていたのが、チラッと見えました。私を担当してくださったカウンセラーの方は、本当に素晴らしく出迎えからカウンセリング中、送り出して下さるまで、来院者の不安を取り除くような笑顔で対応してくださいました。施術後、待合室で休憩されますか、とお聞きくださいましたが、閉院時間も過ぎておりましたし、空気を読んで(笑)帰宅しました。でも「休んで行かれますか」と聞いて下さったことはとても嬉しく思いました。

施術後、電車で帰宅しましたが、右腕のアイシングは左ワキの施術中に行いましたが、左ワキのアイシングはアイスパックをなんとかワキに当てて帰りました。カウンセリングで伺っていたように麻酔が切れてくるとピリピリとした痛みがありました。また腕の挙上は少し制限されました。というのも、アイスパックを両脇にあてていたので、腕の上げ下げは難しかったです。ですが、メスを入れたり傷跡の残る施術はもっと行動を制限されるので、それに比べると随分、自由に動けたと思います。アイスパックは長時間し過ぎると低温火傷するので、ハンドタオルをくるくると丸めたものをワキに挟んで圧迫しました。これもカウンセリング時に教えて頂いたことです。痛みどめと軟膏を3日間続けました。入浴は、一週間くらいはシャワーのみにしました。湯船に浸かるのが好きなので、一週間目には半身浴しました。現在でちょうど二週間経ちますが、ほぼ何も感じません。触ると少し痛い時もあります。見た目はボコボコとしていますが、これもカウンセリング時に伺っていたので、こんなものなのだろうな、と安心しています。

開院したばかりのとても清潔で綺麗なクリニックです。ドクターは優しく男前です。私を担当してくださったカウンセリングスタッフは、とても親切に分かりやすく対応してくださいました。担当してくださったナースは新人さんなのか、ちょっと緊張されていましたが、フレッシュな笑顔で一生懸命対応してくださったと思います。こちらのクリニックは脱毛でとても評価の高いクリニックです。今回私は、脱毛ではありませんでしたが、脱毛することがあればこちらのクリニックでして頂きたいなと思えるようなクリニックでした。エステや他のクリニックに比べ、お値段が高いなぁと思うコースもありますが、最新の機器や技術を磨いてらっしゃるからこそのお値段なのだなと思います。どんな些細な疑問や不安なことも、カウンセリングでしっかりとお答えして下さいますので、こちらのクリニックで何かの施術を受けようかなぁと思っていらっしゃる方がいましたら、ぜひ、カウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか。誠実に対応してくださると思います。

結果レポート  2013/04/22 投稿

はっきりと結果が出るのは半年後だと説明を受けましたので、現時点ではなんとも言えません。
施術日は麻酔が切れた深夜頃、若干違和感がありましたが、痛みどめを処方されていたので、不安はありませんでした。
また、違和感は3日ほど続きました。ただ、徐々に薄れて行きました。
施術後、施術部にでこぼことした「しこり」のようなものができますが、
それはカウンセリング時に説明されていたので、これに関しても不安はありません。
触ると微かに痛みますが、普段の生活に支障はありません。

ひと月後に検診があります。
まだ検診前なので、アフターケアというほどの事は書けませんが、施術後の対応のみ
記載させていただきます。
施術後、痛みどめと軟膏を渡されます。あと、クーリング剤を二つ頂きます。
一つは、施術中に使用し、もうひとつは施術後すぐ使用しました。
また、自宅に帰ってからも再度クーリングをしました。
セルフケアの仕方はカウンセリングで丁寧に教えて頂いたので、その通りに行いました。

結果は半年後なので、まだ分かりません。
ただ、気持ちの面でかなり前向きになったように感じます。
今までなら選ぶことのなかった洋服などを着て、気分が上向きです。
施術して良かったなと今のところは思っています。
ただ、再発というか、不満足な結果になるということも予め伺っているので、
半年後をドキドキしながら待っている、という感じです。
後悔は全くありません。

もし同じ悩みを抱えてらっしゃる方がいるなら、ぜひ受けて頂きたい施術だと思います。
メスを入れたり、体に傷を作るような施術ではないので、
多忙な日々を送られている方や若い女性でも、傷もなく腕の挙上などの動作制限も施術後~1日2日程度(これは私の感想です)なので、受けやすいと思いました。
また、クリニックもとてもキレイですし、スタッフの方々、ドクターは誠実で優しく対応してくれました。
他の施術に関しても、こちらでお世話になりたいなぁと感じました。
不安なことや疑問などがあるなら、ぜひ、電話やメールで問い合わせをしてみてください。
分かりやすく対応してくださいますし、カウンセリングも誠実にじっくりとお話してくれるので、施術のする、しないを決めるのはそれからでもいいと思います。
なかなか人に相談できない事柄ですが、
施術を受け、気分が軽くなりました。
また実生活でも、今のところ十分に満足をしています。
私はこちらのクリニックは信頼できるクリニックだと感じました。
悩んでおられるなら、ぜひ一度ご相談されるといいと思います。
少し気分が軽くなると思いますよ。

梅田フェミークリニックの基本情報

クリニック名 梅田フェミークリニック

大阪府 大阪市北区 梅田1-12-17 梅田スクエアビル2F

交通手段 JR 大阪駅、地下鉄御堂筋線 梅田駅、 JR東西線 北新地駅、地下鉄谷町線 東梅田駅、阪急 梅田駅、地下鉄四つ橋線 西梅田駅、阪神 梅田駅、各駅より徒歩1分~7分です。
休業日 年末年始を除き無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛(女性のみ)、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4286

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2016/04/07
【学会講演情報】第59回日本形成外科学会 in 福岡
【学会講演情報】第59回 日本形成外科学会 【日時】2016年4月15日(金) 【会場】福岡サンパレスホテル & ホール 【演題】「腋臭症(ワキガ)におけるミラドライの効果の検討」 梅田フェミークリニックの井畑院長がミラドライについて発表いたします。

2015/07/03

梅田フェミークリニックの