ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2015/04/14 |
脱毛でお世話になっているときに吹き出物の相談をしたのがきっかけでした。
あご周りに吹き出物ができ、治りきらず常に何個かできていて、ニキビ跡も残るので悩んでいました。
元々脱毛で通っていることもあり、院内の雰囲気や設備等も知っていて安心だったため。
施術内容だけでなく、皮膚のしくみ等、基礎の部分から丁寧に説明をしていただきました。
イラストを交えての説明で分かりやすかったです。
ピーリングをする際に少し皮膚がピリピリとしますが、すぐに氷で冷やしてもらえるので、しばらくすると痛みは治まりました。
毛穴から老廃物を取っていく時に、老廃物の溜まっている程度によって個人差があるとのことですが、つまようじでピッと軽く突いたような痛みがありました。 -
施術を受ける前にクレンジング・洗顔料を貸してもらえるので、会社帰りでお化粧をしていても安心です。
施術を受けたあとは、次回来院の予約をしてすぐに帰宅できます。
私の受けた治療は、施術後12時間お化粧ができないので、終わったあとや次の日の朝早くに化粧したい時は要注意です。 -
吹き出物の出る頻度と量が減ったように思います。
常に数個できていた状態が、1個できては治る、といった状態に落ち着いています。
今後治療が進んでいくに当たって、今あるニキビ跡にも効果が出てくればうれしいです。
毛穴が小さくなったという方もいらっしゃるそうなので、そちらにも期待。
保険が利かないので少し割高にはなりますが、ニキビに効く薬の処方もしていただけたので、施術と合わせて効果が出ていると思います。 -
今まで何度か吹き出物をどうにか治したいと、薬を飲んだり、洗顔や化粧品を変えてみたりと試していましたが、あまり改善せず。できやすい体質だからしょうがないのかと少し諦めているところもありましたが、どうせなら一度徹底的にやってみようと思い今回治療を受けました。
徐々にですが効果が出てきているので、やはり専門的に見てもらってよかったなと思います。
今まで化粧品や薬などを試したけどいまいち治りきらないといった方は、一度カウンセリングだけでも受けてみられるといいかもしれません^^ -
また、脱毛に続きニキビ跡の治療のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
いわし様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
いわし様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
10回で申し込んで、現在半分の5回目の施術が終わったところです。
日々のケアとしてクリニックですすめていただいたクレンジング、洗顔、ビタミン剤、塗り薬を使用しています。
ビタミン剤は処方が約1月分のため毎月治療の度に購入しているので、施術代の他にケア代として余裕を見ておいた方がいいかもしれません。
半分終了したということで、途中経過の診断をしていただきました。
場所が受付の待合室だったので、他のお客さんがいて人目があるので話しづらい印象がありました。
今後の治療について現段階の治療に不安な点はないか等、聞いていただけるのはとても助かりますので、診察室や施術の場等の話しやすい環境だともっといいなあと思いました。 -
ニキビ跡や毛穴といった部分には現段階で効果は見られませんが、毎日のようにいくつもできていた吹き出物はだいぶ治まり、たまに1・2個できるくらいに減りました。今できているニキビ・吹き出物にはすごく有効だと思います。
個人差はありますが、今できているニキビ・吹き出物を治すには5回の施術でも有効的でした。
回数等悩んでいる方は自分がどこまで治したいかじっくり相談して決められるといいかと思います。
今後の施術でニキビ跡等残った部分に効果が出てくるとのことでしたので、楽しみにしています。
施術+ホームケアも合わせて効果が出てくるものだと思うので、ひきつづきがんばりたいと思います。 -
途中経過のお話しの際は、こちらの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。患者様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう、今後一層のサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも梅田フェミークリニックをよろしくお願い致します。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
先日初めてSRの施術を受けました。
ゴムではじいたような感じと説明を受けた通り、少し脱毛の痛みと似ているイメージ。個人差あると思いますが、痛みはさほどなく、レーザーのまぶしさと熱さが少し気になるぐらいかなと。治療での赤みは1〜2時間程で引きました。
翌日の状態としては、ハリというか少し肌がふっくらしたかなという印象です。効果がすぐ出るものではなく、継続して徐々に分かってくるそうなので、今後が楽しみです。 -
まだ治療継続中ですが、ピーリングを受けて、現時点で治療を受ける前に比べニキビの出る頻度が減っています。
SRはまだ回数受けていないのでこれからに期待しています。
食べ物や薬、石鹸等いろいろ試して、それでも治らない時にこの治療に
出会って効果を感じたので、費用はかかりますが、ニキビ等気になってる方にはおすすめできるかなと思います。