治療日 | 2015/06/01 |
緊張したときなど、かなり汗が出て悩んでいました。
他のクリニックでずっとボトックスをしていましたが、一生ボトックスをするのもどうなのかなぁと考えていました。
クチコミがよかったことと、脱毛で通っていて、看護師さんやスタッフの方が親切、丁寧にしてくださるので受けるならフェミークリニックがいいと思っていました。
先生は良い点も悪い点もきちんと教えてくださいました。
汗だけで悩んでいるのなら満足度が低いかもしれないということも納得して、お願いすることにしました。
クチコミを見ていると、麻酔の方が痛いと書かれているのを多く見かけます。私は麻酔より施術の方がはるかに痛かったです。本当に人それぞれだと思います。麻酔はボトックス注射程度の想像していた痛みでした。
施術はいままで感じたこともないひじまでひびくような痛みで、麻酔を増やしてもらったりしながらなんとか乗り切りました。私のように痛いのは珍しいと先生はおっしゃっていました。
すごく痛くて不安でしたが、先生は絶対大丈夫ですから!と何度も声をかけてくれました。先生と看護師さんのおかげで頑張れました。 -
終わってからは麻酔が効いているので、違和感程度でした。
痛くなるのが怖くて帰りに痛み止めなどお薬を飲んでから帰りました。
自宅までは距離があり、満員電車の時間帯だったので、帰宅したときにはかなり疲れていました。 -
当日の夜はかなり痛くて、痛み止めも効かず、ずっと冷やしていましたが眠れませんでした。
翌日には痛みはましになり、日常生活はできました。
ダウンタイムなし、すぐ日常生活に戻れますなどとよく見かけますが、これも個人差があると思います。私は3日くらいは家でおとなしくしていました。
いま10日目くらいで、やっと内出血やはれが目立たなくなってきました。 -
初めてのことで不安がとてもありましたが、いまは少しずつですが、痛みもはれもひいてきてよかったです。
5日目くらいから、ワキの痛みはマシになってきたのに、右の背中からひじまでがジーンと熱く痛みが出ます。もう少し様子を見て続くようだったら診察をお願いしようと思います。
正直に色々と書きましたが、フェミークリニックで施術を受けてよかったと思っています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。 -
リアルレポートは皆様の一番の参考になると思います。詳しいレポートをありがとうございます。施術後数日間はお辛かったようですね。お痛みが続くなど少しでも気になることがございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問合せ下さいますようお願いいたします。Ki様にご安心して頂けますよう、しっかりとサポートして参ります。
施術後の痛みは当日がピークで、痛みひどいのは3日間ほどでした。
その後はゆっくりと痛みはマシになっていきました。
3ヶ月くらいまではけっこう違和感やボコボコ感がありましたが、半年たった今は、たまにピリっとするくらいで見た目はすっかりよくなりました。 -
施術中や術後かなり痛みがありました(施術中にすごく痛いのは珍しいらしいです)ので、不安も大きく、クリニックに電話相談したり、先生に見てもらったりしました。
その際はとても親切で、不安が和らぎました。 -
私は汗がすごく気になっていたのですが、結果としてはあまり満足できませんでした。今でも緊張するとかなり汗が出ます。でも施術前にその可能性もきちんと説明されていましたので、納得しています。
もう一度受けることも考えましたが、あの痛みやどこまで改善されるかわからないことを考えると、たぶんもう受けないと思います。 -
先生も優しく丁寧ですし、スタッフの方も親切で相談も親身になって聞いてくれます。
治療としては自分にはあまり合わなかったのかなと感じていますが、こちらのクリニックで受けて良かったと思っています。
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。 -
せっかくお痛みに耐えて施術をお受けいただいたのにも関わらず、ご満足いただける結果がえられなかったようで大変残念に思っております。
治療後の効果や、再治療についてお悩みでしたら、いつでも相談に乗らせて頂きます。
Ki様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。