taro55 20代 男性 大阪府大阪市東淀川区

治療日 2015/06/23

• 小さい頃からわきがが気になっていてデオドラントスプレーもあまり効果がなく悩んでいました。手術を受けようか考えていましたが仕事をしており、休みが非常に取りにくいためダウンタイムの長い手術は難しく、調べていると今回のミラドライと出会いました。施術前に医師からミラドライはダウンタイムがほとんどなく数日間は運動を控えなければなりませんが日常生活や仕事には支障は少ないと説明して頂き、今回ミラドライをしようと決心しました。

ネットで調べていると症例数が多く、家からも遠くなかったためこちらのクリニックを選びました。

私の場合は仕事が休めず、身体を動かす職業のため術後の腫れや痛みについて心配がありました。また、ネットの情報で術後効果が無くなってしまったというものが記載されており、高額な治療のため効果の程度が気になりました。これらの内容に関してはカウンセリングには丁寧に説明して頂きました。臭いは完全に消えるわけではなく多少は個人差があることや術後の一カ月以上は腫れや皮膚のつっぱりは残存すると教えてもらいました。どの回答も納得できるようわかりやすく説明してもらえたので非常に好感がもてました。

施術はクリニック内のベッドに横になり消毒と麻酔をした後にミラドライを行いました。痛みは麻酔により軽減していましたが時折痛みがあり、それを報告すると、医師から麻酔を追加してもらい、それからは痛みを感じることなく治療を進めて頂きました。時間は約2時間程度かかりましたがとてもあっという間に感じました。

来院後は簡単なカウンセリングをして頂き、そこからすぐに施術が開始されました。施術中は医師、看護師さんから何度も痛くないかや痺れがないかなど優しい声かけをしてもらいました。施術後は看護師さんに薬の説明やアイシングを行い方など説明を頂きました。

術後初日は麻酔の効果もあり痛みは感じませんでした。1日経つと痛みはありませんが内出血と腫れがあり、両脇にボールが入っているような感覚がして脇がしめれませんでした。それ以降は腫れや両脇にボールが入っているような感覚は軽減し痛みもわずかにある程度です。しかし、内出血はまだあまり変化はなく両脇には違和感があります。臭いや汗は今のところ全く見られません。今後経過を観察したいと思います。

クリニックのスタッフの方々には非常に丁寧にカウンセリングをして頂きました。こちらの悩みについてもわかりやすく回答を頂きとても満足しています。また、何かで利用することがあれば是非こちらのクリニックに行きたいと思います。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    初めての経験でご不安なことも多いと思います。内出血や違和感など徐々に解消されてくると思いますが、どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    taro55様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。

施術直後から2週間程度は両腋窩に腫れが持続しました。完全に違和感が無くなったのは2ヶ月程度要しました。両上肢の可動域についても徐々に突っ張りによる制限は軽減し、現在は疼痛などなく問題ありません。発汗や臭いについては発汗は今でもほとんどなく、術後の状態を保持したまま経過しています。臭いについては、残念ながら術後と比べると効果は薄れ、施術前の状態とあまり変わっていないと感じます。

施術の際に教えて頂いたアイシング方法や薬の服用のおかげで痛みの増加もなく、腫れも引きも早かったように感じました。

施術結果については元々臭いについて悩んでいたため、効果があまり得られなかったのは残念でした。しかし、その点は施術前に医師から説明を受けていたのである程度納得もしています。発汗の量は以前と比べると劇的に軽減しており、今年の夏は汗を気にすることなく過ごすことが出来ました。現在も効果は持続しており満足しています。

今回ミラドライの施術の経過は内容の通りダウンタイムがほとんどなく、身体を動かす仕事をしている私にはとても満足するものでした。ミラドライの効果は発汗については大変効果がありますが、臭いについては一度で完全な効果が得られるとは限りません。私も今回体験しましたが、機会があればまた一度施術を行おうかと考えています。しかし、費用はどのクリニックでも決して安くはないため施術を希望されるのであれば保証付きのプランをおすすめ致します。こちらのスタッフの方々の対応やカウンセリングは非常に丁寧で好感を持つことが出来ました。私と同様に悩まれている方がいるのであればおすすめですので是非参考にして頂きたいと思います。

汗の量については効果をご実感頂けているようで、何よりでございます。臭いついては、施術前の状態に戻ってしまったようで、私どもも大変残念に思っております。
    再治療についてお悩みでしたら、いつでもご相談に乗らせて頂きますので、一度ご連絡頂ければと思います。taro55様のご不安が少しでも軽減されますよう最善をつくして参ります。
    taro55様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。