医療脱毛

り。 10代 女性 大阪府

治療日 2019/07/24

• 元々毛が太く黒く目立ってしまうのが悩みで、前日の夜に剃り忘れがあるとその1日はとても萎えてしまいました。その上私はとてもめんどくさがりなので、足など、面積の広い場所をカミソリで剃る際には、いかに早く終わりたかったのか、よく脛や膝を傷つけてしまっていました。今ではそのせいで古傷も多数できましたし、2日くらい経つともう生えているのが離れていてもわかるぐらいチクチクとした毛が見えてきていました。毎日毛の処理をする時間は無駄でしかありませんし、背中などもついでに全てできたらなと、全身の永久脱毛を決意しました。

私は大学生なのですが、周りで永久脱毛をしている人が多く、その中の1人に教えてもらいました。価格は他よりも高いけれど、その分患者一人一人に寄り添った対応をしてくれるそうで、その子自身も文句なしに綺麗になっていたので、そこに決めました。

カウンセリングでは、肌のタイプ診断や毛の周期の説明、機械の説明、一度当てることで何%の毛がなくなるのか、などの永久脱毛の仕組みの説明であったり、日焼けや制汗剤、レーザーの痛みについて、ホクロがどうなるなどの、注意事項の説明を受けました。とても優しいカウンセラーで、料金の説明の際にも、学生である私に寄り添った対応をして下さいました。カウンセラーの説明後に、実際に看護師さんにもお会いしてカウンセリングを受けたのですが、大体カウンセラーのに教わったことと同一の内容でした。職員の方が全員女性だったので、安心感がありました。

私は1回目の全身脱毛を2度に分け、上半身と下半身でレーザーを当ててもらいました。全身で6時間ほどの所要時間だそうなのですが、両日とも2時間から2時間半ほどで終了しました。レーザーを当てる前に、ピンクの蛍光ペンで体にラインを引くのですが、これがなかなかにむず痒くてポーカーフェイスが大変でした。最初に、調整のために肌に当てたレーザーで、今までで初めて感じる痛みで驚きましたが、慣れてからは全然我慢できるぐらいでした。カウンセラーの説明の通り、輪ゴムでパチンと弾いたような痛みでした。皮膚が薄いところや毛が多く太いところ、摩擦で黒くなっていたり骨が近いところは、他より痛みが強いらしく、脇や指の甲、脛やVIOはたしかにヒリヒリした感じが長く続きました。しかしこれも看護師さんが事前におっしゃってくださっていたので、きちんと心構えをすることができ、助かりました。箇所ごとに、レーザーを当て終わると、水で蛍光ペンの線を消し、火傷用?のクリームを塗ってもらいました。これが冷たくてとても気持ちよかったです。

予約時間ギリギリに入り、他の患者さんもたくさんいらっしゃったのですが、待ち時間もそれほど長くなく、おそらく来院した順で、次々に名前が呼ばれてすぐに案内されました。施術室に案内された後は、タオルを胸元で巻き、うつ伏せになるように指示され、そこから少し待ち時間がありました。施術後は同意書にサインだけ記し、すぐに帰ることができました。看護師さんが外まで見送ってくださりました。

施術直後は、少し赤みやヒリヒリが続く箇所がありましたが、1日経てばなくなっていました。直後は本当に肌がツルツルで感動していましたが、3カ日ほど経つと、今まで通りにチクチクとした毛が生えてきていました。2週間ほど経つと自然とかが抜け落ちて来るそうなので、経過が楽しみです。

初めてでも混乱しないように、前もって色々教えてくださったり、優しく対応してくださってありがとうございました。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、詳細なレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
    脱毛を重ねるごとに、自己処理の煩わしさから解放されるだけでなく、肌質も徐々に変化していくことと思います。
    り。様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたらご遠慮なくご相談下さいませ。それでは、り。様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

脱毛レーザーを当ててから3日ほど経つと今まで通りに毛が生えてきたので、今まで通りに自己処理をしていました。が、2週間ほど経ってみると、目に見えて生えている毛を少し擦ると、すぐに抜けるまでになりました。VIOはとくに変化が感じられました。ただ、膝や上腕部に、黒い毛の塊のようなものが多少出来ているのが気になります。また、上半身と下半身で別の看護師さんに担当していただいたのですが、腕の部分に、いくら時間が経っても抜けない毛があるので、その点も気になりました。時が経てば抜けていくのでしょうか。もう少し待ってみようと思います。

2度に分けた1週間後の来院だったのですが、2度目の施術の際に、痛みが続いていないかなどの声かけをいただき、なんともないとの旨を伝えました。

まだ一度の施術しかしていませんが、毛が自然と抜けてきて、自己処理の時間も以前より大幅に短縮でき、とても嬉しく思います。お金は高かったですが、自己処理の時間を分割で買ったと思えば安く思えます。自己処理いらずのツルツルになるのが楽しみです。

看護師さん、優しく施術してくださり本当にありがとうございます。当分お世話になりますがまたよろしくお願いします。

脱毛の効果をご実感していただいているご様子で、何よりでございます。
    また、抜け落ちない部分につきましては次回施術時に詳しく確認させていただければと存じますが、ご不安や気になる点などございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせ下さいませ。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
    り。様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。