治療日 | 2015/07/02 |
毛深い上に肌が弱く、自己処理に煩わしさを感じていたため。
クリニックの立地や施術の料金、口コミ広場の投稿件数の多さや評価の高さ、
また、他ではあまり見かけない「V全体+I+O」コースの存在が決め手となりました。 -
カウンセリングは個室で行われ、プライバシーが保たれています。
施術の内容・リスク・料金についての説明があり、勧誘はありません。
過去に他のクリニックでレーザー脱毛の経験があり、痛みの程度はイメージ出来ていました。
施術前、担当看護師の方から「VIOは痛みを感じやすいので、頑張りましょうね」との声かけもあり、覚悟していましたが、驚くほど軽い痛みで済みました。初回のため、レーザーの出力が低かったのか、私が痛みに強いのか…?痛みに弱い方には、別料金で塗るタイプの麻酔薬も処方してもらえるようです。
施術にかかった時間は、「両脇」「V全体+I+O」の前処理・冷却を含め、一時間強といったところでした。 -
施術当日は、10分前に来院。時間通りに個室に案内され、用意されている施術衣(ワンピース)に着替えます。
私の場合、施術箇所(VIO)を完璧に自己処理していく事は難しいと考え、担当看護師の方に全てお任せしました。場所が場所だけにとても緊張していましたが…まさに「プロの仕事」といった振る舞いでこなしてくださり、一安心。
その後、照射範囲のマーキング→レーザーの照射開始。照射の終わった箇所から、直ちに薬の塗布(照射後の肌を落ち着けるための塗り薬)+保冷剤での冷却が行われます。また、施術中は「痛み」についてなど、担当看護師の方からの声かけが常にありました。
施術後、身なりを整え待ち合い室へ。この時点で次回予約をされる方が多いようです(私は、後日改めて電話予約をする事にしました)。カウンセラーの方からのお見送りを受け、終了となりました。 -
初回を終えた現在は、正直「まだまだこれからどうなるか…?」と言ったところで、後日改めてレポートしたいと思います。なお、施術直後のトラブル(赤み・かゆみ等)は一切出ていません(^^)
クリニックの内容について「やや満足」としたのは、決して悪い採点というわけではありません。初回なので「自分の要望」というのはこれから新たに出てくるかもしれませんし、その時にどのように対応していただけるかという余剰を残した結果です。また「態度・対応」というのは人それぞれ好みが違うと思うので、こちらも余剰を残しました。
色々勝手なレポートをしましたが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 -
数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
施術後のお肌の状態が順調とのご様子で安心いたしました。またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
引き続きかくたす様が少しでも早く自己処理の煩わしさから解放されますようしっかりとサポートして参ります。
ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。
季節柄、紫外線には十分にご留意くださいませ。
施術から数日、施術箇所から毛が生えてきたように見えます。さらに、施術から二週間程度経つと、生えてきたように見えた毛が、自然に抜け落ちてきました。現在、施術から約一ヶ月。抜け落ちた箇所から少し発毛があります。これらがおそらく生き残った毛なのでしょう。施術を重ねていくにつれ、この、生き残りの毛が細く少なくなっていくのだと思います。
顔に使う化粧水やクリームを使用して、問題なく保湿できています。
まだ一回目なので「結果」を言い切る時期ではないと思いますが…ひたすら煩わしかった自己処理の時間が減っていく期待があり、この時点でも、施術を受けて良かったなあという実感があります(^^)
同じような悩みを抱えている方がいらっしゃったら、時間や費用の都合のつきやすい箇所(例えば、両ワキなど)で、一度施術を受けてみることをオススメしたいです。そして、自分にとって価値があると感じられたなら、気になる他の箇所の施術も検討していけばいいのかなと思います。
医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。
今後をどうか楽しみになさって下さい。最後までどうぞよろしくお願いいたします。