ニキビ・ニキビ跡の治療

アーモンドナッツ 10代 女性 兵庫県

治療日 2015/07/06

• 何年も前から背中のニキビ、ニキビ跡で悩んでいました。
    もともと肌荒れはしやすい体質でしたが、背中だけは
    皮膚科にも通い、皮膚の衛生面、食事にも気をつけていてもなかなか治らず、治っても跡が目立っていたので美容皮膚科に行こうと思いました。

口コミサイトで満足度が高く、自宅から通える範囲だったのでカウンセリングを受けてみようと思いました。

カウンセリングは個室で治療をする場所の(私の場合は背中)視診、治療のプラン、料金の説明などしてもらいました。
    その後、医師と共に視診してもらい、治療のプランを決めました。
    全体的に対応は皆さん丁寧で、わかりやすかったです。ただ、初めはホームページから女医さんに見てもらえると思っていましたが、医師の所へ案内される前に今日は女医がいなくて、若い男性の医師だと説明され、ビックリしました。部位が背中だったので女性に見てもらいたいと思ってクリニックを決めていたので少しショックでした。カウンセリング予約をする時に説明してほしかったなと思いました。でも、男性の方でも親身になって対応して下さったのでそこは嬉しかったです。

背中のピーリングをしました。時間は1時間くらいでした。
    痛みは、ニキビの芯を先の細い器具で取ったところが結構痛かったです。
    それ以外は痛みはありませんでした。
    担当だった方に、初めのうちはニキビの芯もたくさんあるので、痛いですが徐々に減っていくと説明してもらいました。

予約時間の5分前くらいに来たのですが、比較的すぐに案内をされ、スムーズに施術を終えました。
    帰る時には施術の担当だった方が丁寧にお見送りしてくれたので、嬉しかったです。

施術を受けてから2日ですが、1日目はニキビが赤くなっていましたがザラザラ感は無くなっていました。2日目は1日目のようにツルっとはしていませんでしたが、赤みは少しですが引いてました。
    まだ一回目なので、変化がよくわかりませんが、きっと通っていくうちに少しずつキレイになっていくのだと思うので、しっかり続けていこうと思います。

ニキビやニキビ跡の治療は早い段階での正しい治療が大切だと教えてもらいました。また、年齢を重ねるごとに治るスピードが遅くなってしまうそうです。
    なので、もしニキビをキレイにしたいと思ったら出来るだけ早く専門機関に行って、まずは相談されることをお勧めします。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    アーモンドナッツ様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。

施術後はニキビができることがあると聞いていたので、ニキビができてしまっても慌てずに対処できました。
    まだ、2回目なので結果は出ていませんが少しずつキレイになっていくと思います。

施術後はお風呂に入っていいと聞いていたのですが、前回はダメだと言われたので人によってアフターケアのアドバイスが違うのかなと思いました。
    また、こちらから色々聞かないとアフターケアについては教えてくれなかったので、一通りの説明はして欲しいと思いました。

まだ、二回目なのでわかりませんが、ニキビは小さくなってきていると思います。

ピーリング後のお風呂については、湯船に浸かると血行が促進され肌トラブルを起こす可能性があるため、シャワーのみにして頂くようお願いしております。説明が足りず大変申し訳ございませんでした。これからも治療についてお分かりになりにくい点や何かご心配等ございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。アーモンドナッツ様にご安心して頂けますようしっかりとサポートさせて頂きます。
    それでは、アーモンドナッツ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。