あぽくりん 30代 女性 兵庫県

治療日 2015/07/05

• 私のワキガは弱〜中程度だろうと思います。家族全員ワキガです。
    夏場は銀のスプレーを自身の脇に振り、インナーの服の脇の所にも振れば匂いは防げていました。
    冬も銀のスプレーは手放せず。かつ、移動中に寒暖の差があると脇汗がアウターまで染み出しました。帰ってきてダウンの脇の所を匂うとワキガ臭い状態であるので、汗パッドを多用していました。

皮膚を切ってアポクリン腺というのを取れば匂いはなくなる。ということは5年前頃から知ってはいました。しかし、皮膚を切る事への恐怖が勝ち、ワキガと汗を我慢して過ごしていました。ワキガで死ぬわけじゃないしなー。と思っていました。

今年に入り、また梅雨か。。。と思っている所でミラドライを知りました。皮膚を切るのも、毎年ボトックスというのも嫌だけど、ずっとこのワキガと汗と付き合うのも嫌だ!!と、勢いでやってしまおう!と決意しました。

合計で2院カウンセリングを受けました。
    ミラドライはしよう。と決めていたので、後はどこでするか。という問題でした。
    最初のクリニックで「現在の所、ミラドライは全国値段は一緒だよ」と教えてもらいました。あまり詳しい説明なく「契約して」と言われましたが、もう一医院でカウンセリングを受けるのだ。と言い、フェミーのカウンセリングに向かいました。

こちらに決めた決定打は、カウンセリングの時に女性がファイルを持ち、細かく丁寧に説明して下さったからです。
    このように受付の女性がきっちり説明できるクリニックなら、どの先生にあたろうとも適当な施術はされないのではないか。と感じました。

かつ、「他院は35万で一度 45万で2度施術。というコースのみだが、当院は35万で一度やってみて、一年以内なら15万で2度目の施術を受けられる」と説明を受け、ここにしよう。と決めました。

料金の説明。施術後の匂いの感じ方をグラフで書き、「術後すぐは汗も臭いもゼロになるがそれは本当の効果ではなく、3ヶ月〜6ヶ月経つと、元の臭い汗の量の50%減〜70%減くらいです。それが本当の効果です。」「35万かけても、100%臭いが消えるものではない」ということをよく理解できました。

カウンセリングは個室で行われ、とても丁寧に説明して下さいました。

時間はクリニックに入って、完了して出てくるまで2時間程度だったと思います。
    先生と看護師さんが一人ついて下さいました。

麻酔が痛い。とはネットで見ていました。私の感想は予防接種よりやや弱い痛みの注射。という印象です。ただ、打つ場所が多いのでそこが少し辛かったです。体感としては片脇30回くらいかな?
    いざ連続麻酔注射が始まりました。
    「おお、、、これ全部で何回麻酔あるんやっけ、、、?いやまぁもう耐えるのみやけど、、、」と思っていると、先生、看護師さんがずっと声を掛けてくれました。
    「想像していた痛みと比べてどうですか?」「手はしびれませんか?」「これで今2/3の注射が終わりましたよ」その他こまめに声をかけてくださった為気が紛れ、かつ安心し、注射を乗り越えました。

後は吸引機のようなミラドライを25回くらい、スポーン。。。スポーンとあてるのみでした。麻酔がよく効いた為、全く痛みは感じませんでした。
    麻酔の聞きが悪い箇所が2箇所あったようで、それはキューーっ!と痛く感じたので先生に「ちょっと痛いです」と告げると麻酔を追加してくれました。その後は痛みを感じず。ぼーっとしながらスポーン。。。スポーン。。。と施術を受けていました。

上下と同内容----------------------------------------------------------

日曜の昼にミラドライを受けました。
    帰りは電車で一時間かけて帰りました。麻酔が効いており、痛みはなかったです。シャワーを浴び、洗濯物を干して後はじっとしていました。

夜は麻酔が切れて痛みが出てきた為、先生の指示通り薬を飲みました。
    私は夜痛くて眠れない。ということはありませんでした。
    脇が腫れているので、通常よりはやや眠りづらいといえばそうかもしれません。

以下は施術前に説明を受けた通りの症状が出ました。

一日目 脇が腫れ、ボディビルダーのように脇が締められない。逆三角形の体型となる。自分の違和感は大きかったですが、人からみれば小さな差異であり、突っ込まれる事はないだろうと思いました。
    私は完全なデスクワークなので何とかなりましたが、階段を急いで降りると響く程度の痛みはありました。自分の肩より上のホワイトボードに文字を書け。と言われると気合いがいる感じです。
    休める人であれば、施術の次の日は仕事を休んだ方が安心だと思います。やってやれなくはないですが。
    自転車通勤も普通にできました。

二日目 昼以降、だいぶん楽になったと感じる。デスクワークに支障なし。カタログを移動させる程度の軽作業はできました。

3日目 腕を動かした時にふと、そういえば脇、すんごい打撲でもしたっけ。。。?という程度の痛みは残りますが日常生活問題なし。仕事で重い荷物を運ぶこともできました。
    この日まで内出血を気にしていませんでした。鏡で見るも、他人に脇を見られても何とも思われない程度だと思いました。

4日目 脇を触るとデコボコがあり、ゴルフボールを挟んだような感覚はありますが、時間が解決してくれるのだろう。と楽観視しています。
    指の痺れなどはありません。

私は100%、ワキガ、汗を減らせなくても構わない。
    ミラドライの施術数が多く、ミラドライの効果をなるべく高く引き出してくれそうなクリニックで受けたい。と思い、こちらで受けました。

受付の方、先生、看護師さんがとても優しく、まめに声をかけて接してくれたので安心して施術をうけられました。このクリニックで受けて良かったです。

クリニックの入り口も一目につかず入りやすく、また雰囲気もお高く止まりすぎず、明るい美容院のような印象で入りやすかったです。

これからカウンセリングを受ける方は、2つ以上の医院でカウンセリングしてもらい、合う方の医院で施術を受けて欲しいと思いました。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    このように大変詳しく書いていただき、きっと読者の方々の参考になると思います。

また、患者様視点の来院から施術、経過までの詳しい内容はクリニックのスタッフにとっても、大変勉強になりました。
    わたくし達は毎日たくさんの患者さまと携わりご対応させて頂いておりますが、あぽくりん様にとって当院に訪れることはとても特別なことと思います。

これからもあぽくりん様のお気持ちに寄り添った診療を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    あぽくりん様の次回のご来院を心より、お待ち申し上げております。

施術直後、、、麻酔もきいており、又緊張もあった為まっすぐ家に帰りました。電車を使い1時間でした。特にフラつきや気分の悪さは無かったです。

当日、、、施術前の説明通り、腫れる。術前に「要するに、脇の下の細胞に電子レンジをあてるようなものです」という説明に納得。脇の下の細胞が壊れ、水分となり、脇の下がチャプンチャプン。という印象。言われた通り、10分程冷やし、辞め、また冷やす。を繰り返す。
    洗濯物を干そうと思えば出来ますが、出来ればもうじっとして寝たいです。シャワーは入りました。

翌日、、、事務仕事。腫れがすごく、皆さん書かれている通り、脇が閉まらないくらい腫れ、逆三角形に。ワイシャツですが、普段のシャツがパツパツに!見た目は、なんかおかしいけど、人から指摘されるようなものではないです。事務机に座ってパソコンを、打つだけでしたが正直しんどかったです。次の日くらいは出来れば休む事をお勧めします。
    仕事柄、接客のため階段を急いで上り下りするこたがあり。脇の下のチャポンチャポンが響いて痛い。

翌々日、、、大分マシ。事務仕事にほぼ問題なし。重い荷物を運ぶ機会があり、それは力をいれるたび痛む。肩から上には上がらなかった記憶があります。

1ヶ月後、、、脇の下に引きつった感触はややある。しかし日課のジムのプールへは通い始めました。基本的に楽観的なのですが、「脇の下に電子レンジ当てて、細胞壊してるんだから多少異常はでるよね〜」くらいに考える。

半年後、、、引きつりなくなる。正確に言えば術前よりは引きつりがあるのかもしれませんが、日常、施術したことを忘れている程度。

私はしてよかった、35万かけても、してよかった。

ワキガ、、、中の下だけど、脇のスプレーが手放せない。スプレーし忘れた日は、自分でクサっ!何このツンとした匂い!?と自分で気付いてました。
    脇汗、、、冬場でもひどく、インナーを全て通り越し、アウターのダウンにまでワキガ汗が届く。結果、ダウンの脇にツンとした匂いが染み込む。冬場は脇汗ぱっどを片脇2枚つけていました。

術後
    ワキガ、、、脇のアセスプレーをしなくなりました。脇をこすって自分で匂っても、クッサ!!とは思わなくなったため。
    脇汗、、、脇汗がなくなりました。これは自分の期待より、効果が大きかったです。冬場にダウン着て、急に暖かい室内に入ったら今までなら脇ビショビショだったのに。
    口コミや、他の術式と比べ、この術式は「アポクリンだけでなく、エクリン線にも効果が期待できる。」と言う所が施術に踏み切った理由でした。ワキガだけなら、スプレーを一生してれば済むか。と思っていましたが
    個人的に脇汗が苦痛でした。脇汗がゼロでなくても、50%の削減でもいい!35万出す!と思えた事がきっかけでした。現在汗脇パッドは使っていません。

清潔で皆さん対応よく、流行っている病院なんだな。という印象です。

術前に先生からもスタッフさんからも、「もしたしたら最悪、効果は50%減かもしれないよ?匂いは個人差だから。100%消えないよ?それでも35万出す?いい?最悪50%、良くて70%減だよ?」と重々説明されました。
    私は「一生このままなら、35万捨てるつもりでやってみよう」と納得してやりました。
    効果の程度は重々説明されていたので、普通の人と同じ脇生活を送れる今の結果にもとても満足しています。
    梅雨時期に脇のベトベトにテンションが下がる。そして冬場は脇汗に困る。という生活からの解放!!!笑

匂いも汗も100%無くならなければ嫌だ!という人は、しない方がいいと思います。

中の下のワキガ、多汗、絶対ワキは切りたくない。怖いから。という三十路女からのご報告でした。

スタッフの皆さん、先生、丁寧な説明、親切な施術をありがとうございました^ ^おかげさまで快適です。

ご多用の中、大変詳しい結果レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    治療の効果をご実感し快適にお過ごし頂けているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。あぽくりん様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。