医療脱毛

リンゴたん 10代 女性 大阪府

治療日 2015/06/25

• 毎日の脱毛処理がこのままお婆ちゃんになってもずーっとしなきゃいけないと思うと、ウンザリしました。

姉からエステ(光)より絶対医療脱毛(レーザー)がいいよ!と言われており、医療脱毛を探していた際、大阪で1位がフェミークリニックだったのでこのクリニックに話を聞きに行きました。
    その時の対応や印象がとても良かったのでここにしました。

カウンセリングについて*光とレーザーの違いがやはり曖昧だった私に、わかりやすく丁寧に教えていただきました。
    脱毛の種類ややり方も1つ1つ説明して頂き、自分にあった脱毛を選ばせてもらいました。
    未成年の対応も、親の承諾書のコピー,お手紙,手術の内容も事細かく丁寧に行って頂き、スムーズに話を進めることが出来ました。

手術前の説明について*カウンセリングの説明の時、全身脱毛の完了は1年程で終わると聞いていました。しかし、支払い,初手術当日の説明で約3年かかると言われました。
    聞いてた内容と違う!と思い詳しく聞くと、急いで詰めて手術を行っていけば1年程度だが、確実に毛を無くしていくためにはたっぷり期間を開けた方が良い。と教えていただきました。
    このクリニックは有効期限もないので安心できました!

レーザーは輪ゴムで軽くパチンと弾かれ続ける感じの痛みが終わるまで続きます。
    痛いですが、強さの確認も部位ごとにしてくれますので、構えれます!笑
    打った後少し毛穴部分が赤く腫れることがありますが、数日で治ります。
    このクリニックは1日最高2時間しか出来ません。だから、1日1〜2部分にレーザーを当てていきます。1回の手術が終わった後次の予約をするのですが、1回分の予約しかできません。でも、以外にも近い日付でも予約が出来ますので特に支障はないです。

2時間予約で今の所2回しましたが、1時間半くらいで終わります。
    30分ほど前に行っても待ち時間はそれ程長くなく始める事が出来ました。

来店→受付で診察書を渡す→呼ばれ着替える→手術→着替えた後次の予約を話し合う。
    予約の部位や期間はクリニック側が把握してくれているので自分にあった予約の仕方を提案してくれます。

1回目、脇腕
    2回目、VIO(麻酔2千円くらい、以後も使える!)
    3回目、足全体
    4回目、前面顔

先生も丁寧で優しいし、安心できます!
    ここでよかった!と本当に思います(*≧艸≦)
    光はたっくさんして、レーザーの1回分程度の影響しかないので、脱毛するなら絶対医療脱毛がオススメです!
    フェミークリニックは現在東京と大阪にあります!
    是非お話からでも来店してみてわ!

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    リンゴたん様が今後も快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、最後までしっかりとサポートして参ります。リンゴたん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

お冷やしの時間もたっぷり時間内に組み込まれてますので、施術後お冷やしをして着替えて次回予約をして帰宅というございます経過です。
    その日の担当の先生はお見送りまでしてくださるので、とても心地よい時間を過ごさせていただくことが出来ました。

脱毛後は制汗剤が禁止なので夏場には鬼でした

何の準備をせず身体だけで施術を受けに行っても大丈夫なお手頃感があります。
    毛剃りも漏れなくやってくださりますし、着替えもあります。
    着替える際気になる汗をオフする為のペーパーも用意してありました。

レーザーを打つ際、目隠しがあり、また当てる部分以外はタオルを被せてくださりますので、恥ずかしさが軽減されました。
    まだ数カ所を1度しか当ててないので結果はこれからだと思いますが、1度当てた所は個人差はありますが、私の場合映えるペースが一段と遅くなったかと思います。
    今後が楽しみです!

若い綺麗な先生ばかりです(^-^)
    先生自身の体験も聞けます。
    優しくて親しみやすい方ばかりなので、未成年であり初めての脱毛の不安もだいぶ軽減されますね!
    他の所は比べてないので対象はできませんが、良いクリニックに出逢えたと思います!