医療脱毛

aaaaiiii 20代 女性 大阪府

治療日 2015/08/19

• 自己処理しても次の日には生えてくるのでろくに袖の短いトップスを着れなくて、外でも堂々と脇を気にせずに過ごしたいと思っていました。
    それと脱毛するならレーザー脱毛の方がいいと言われたので。

口コミ広場でこのクリニックの心斎橋店が1位で2位が梅田店でした。
    梅田の方が近いので選びました。

カウンセリングでは女性の方が丁寧に説明してくれました。
    待っている間には飲み物も出してくれました。
    私が不安な点をあげるとそれもきちんと説明してくれて、不安もなくなりました。
    脇の5回セットをする予定でしたが脇をツルツルにするなら8回を見ていた方がいいと言われたので私は8回でお願いすることにしました。
    カウンセリングが終わると診察があります。診察は男性の方でしたが脇を見せるとかではなくただ肌の状態を見せて(普通に腕を見せました)カウンセリングで聞いた説明をまた簡単に聞く、ぐらいなものでした。
    そのあとカウンセリングしてた部屋に一時戻り少しして施術する部屋に移動です。

施術を受ける前に脱毛用の服に着替えます。
    私は脇だけだったので下は履いたまま、上はブラだけになってワンピースの形をした服に着替えました。
    施術も女性の方がやります。両脇で10分程でした。右からやったのですが左の方が少し痛かったです(笑)ゴムで弾いたようなバチン!という痛みでした。
    あと焦げ臭い臭いがしました。

一応前日に剃って行ったのですがそり残しがあったのか、施術する直前に剃ってくれました。施術が終わったあと毛が無くなっているということはなくやる前とは全然変わっていなかったです。少し赤かった程度。施術直後は5分程保冷剤みたいな物で冷やしてくれます。

毛が抜けているという感じもあまりないですが伸びるのはとても遅くなったと思います。
    前までは剃った2日後にはジョリジョリして嫌な感じがしていたんですけどそれがないです。
    まだ2日しか経っていないので現時点ではこれくらいです。

スタッフの方の経験談も聞いて色々参考になりました。
    スタッフさんの対応もよくとても綺麗なクリニックです。
    脱毛初体験で緊張しながら行ったんですけどその緊張もほぐれて気持ちよく帰ることができました。

スタッフの方に勧められた3カ所脱毛まだ悩んでいます。
    金額も脇と比べて高くなるし今月中ならまだ間に合うと言われたのでもう少し考えます(>_<)

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術後のお肌の状態はいかがでしょうか。治療効果を最大限に引き出すためにも、しっかりとした保湿ケアを行う事でお肌の機能をより早く正常に戻す事が出来ます。
    引き続きホームケアーをしっかりと行い、お肌を乾燥させないようにお願い致します。
    今後も責任を持ってしっかり対応して参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    次回のaaaaiiii様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

術後は少し赤みはありましたが何日かすれば引いて元に戻りました。
    効果も2、3週間後と聞いていたのでとりあえず剃ることもせず2、3週間放置しました。すると本当に3週間経った頃にほとんど抜けてびっくりです(笑)

保湿が大事と教えていただいたので私は普段使っているアロエクリームを風呂上がりに塗っています。

施術直後は見た目は施術前と変わらずでしたが3週間も経てばほとんど抜けて細いのがちょろちょろ生えるぐらいになりました。
    ほぼツルツルです!剃るペースが前と格段に違います。
    施術してから今日現在までで剃った回数は2、3回程度です。
    以前は1日ですぐ伸びていました。1回でこの効果は嬉しいです( ´ ▽ ` )

2回目以降の予約も1回目が終わったときにすんなり取れるし説明もわかりやすくしてもらえるので満足しています。
    とても信頼できるクリニックです。

1回目の施術から効果をご実感頂けたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    回数を重ねるごとにさらに効果をご実感して頂けると思いますので、今後もどうぞ楽しみになさってくださいね。
    aaaaiiii様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。