猫なっつ 30代 女性 大阪府

治療日 2019/11/04

• 昔から臭いが強く、臭いが服に付いて着れなくなります。制汗剤やこまめに汗を拭き取っても臭いが抑えられず夏場は汗も多く薄着になる為、周囲にも気付かれる事が多くなり治療を考えました。

交通に便利な所が良かったのと、クチコミが多かったので施術の内容や参考にし安心そうだなと思い決めました。

カウンセリングはスタッフの方から説明して頂き、その後先生からの説明の流れでした。不明点や気になることなど何度も確認して頂けたので、質問もしやすかったです。ワキガ治療の種類やミラドライの施術後の腫れやむくみ等どんな症状が出るか分かりやすく教えて頂きました。

汗が出る所を調べて、ワキのマーキング。麻酔をしてからミラドライの機械を当てるのですが、麻酔がとても痛かったです。ですがその後は麻酔のおかげで痛みはありませんでした。当日はとても緊張してしまって心臓の音が凄かったですが、次の施術の説明や気分は大丈夫かなどこまめに話して頂けました。色々会話をして和ませて下さったので途中からは落ち着けました。施術は1時間半ぐらいでした。

施術後は麻酔が効いて痛みもありませんが、その日の晩は痛みで寝つきが悪く、ぐっすりは眠れませんでした。少し冷やして緩和させて落ち着かせました。翌日までは痛みが気になりましたが痛み止めを飲めば抑えられました。

体質なのか、鞄の持ち方が悪かったのか翌日に広範囲の内出血が出ていました。脇をぐるっと1周くらいのサイズなので薄着じゃない季節で良かったです。4日間くらいは脇にゴルフボールを挟んだ感覚でした。1週間程はむくみや腫れがあったのでノンワイヤーの下着で圧迫を緩和させてました。腫れで腕を真上には上げにくい感じでしたが、10日後くらいには突っ張る感じは多少ありますが腫れも大分落ち着きました。

スタッフの方や先生も、丁寧で気になる所があるか聞いてくれるので不安に思っていることを聞きやすかったです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術から数日間はお辛かったようですね。今は腫れも落ち着いてきたようで、安心致しました。
    術後の脇の腫れや違和感につきましては徐々に解消されますので、どうぞご安心なさってください。
    軽いストレッチや脇の下を軽く伸ばして頂くことで少しずつ緩和されます。
    どんな些細な事でも気になることがございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。

まだ少し突っ張る感じはありますが腫れも少しポコポコしているくらいで大分落ち着きました。

施術後の痛み止め薬と、幹部の摩擦を緩和させるクリーム、繰り返し使える冷却用のジェルで痛みを和らげます。当日の夜が寝づらかったので痛み止めを飲むタイミングが少し難しがったです。腫れも引いてきたので徐々に腕を動かして行きたいと思います。

施術後には臭いが無くなったので一安心です。私は当初とても臭いが強かったので、これから経過を見てどのくらい汗の時期に臭いが抑えられるか確認したいと思います。

とても親切なご対応ありがとうございました。

トラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
    今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なく当院までお問合せ下さいますようお願いいたします。
    猫なっつ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。