治療日 | 2015/09/17 |
なかなか実現しなかった美容クリニック、遠出をした際に思いきって連絡いれてみました。学生の時から自分の匂いが嫌でしょうがなかったのです。
人から指摘された事は無くても、本当はみんな嫌がっているんじゃないかと悩んでました
クチコミをみて、安心出来そうな感じがしました。また、駅から近いのも助かりました
まず、カウンセリングはとても丁寧です。担当の先生はムダに緊張感が無いのも良かったです。何より、ご自分でも施術を受けていらして、実際の感想が聞けたことにとても安心しました
脇の下に、何本も麻酔を打ちます。これが全体の中で一番ガマンどころでした。我慢できないほどではないけれど、緊張する程度の痛みではあります。低反発のボールを握らせてくださったのは気が紛れて良かったです。実際の施術に入ると、耳元での音は多少気になりますが、痛みは全くありません。
時間きっちりにカウンセリングが始まりました。個別の部屋で、細かい説明を聞きました。特にリスクの説明は詳しかったです。そのあと、ムダに待ったりすることもなく担当の先生に引き継いでくださいました。もう一度リスクの説明を受けて、今日施術を受けるかどうかの最終確認をされました。
そのあともすぐに施術室に入ったので、来院したら後はどんどん進めてくださいました -
施術後40分位で麻酔が切れはじめ、じわっと痛みが出てきました。痛み止めですぐにおさまるくらいの軽さでした。2~3日続くかも、といわれていた痛みはその夜で終わりました。
次の日は脇の腫れで腕が体にくっつきませんでした。少し体のダメージも感じました。ただ日常生活はまずまず大丈夫でした。5日経ってほぼ腕が体にくっつき、脇の下のしこりが気にならなくなってきました -
受けられる方は施術そのものより麻酔が痛い、と思ってください。施術中は先生と気楽な会話を交わせるくらいの状態です
気持ちが楽になったのは、無理に今日受けなくてもいいですよという心遣いでした。自分の生活のスケジュールを考えて、心配を残して受けないようにと考えていただけて良かったです -
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
初めての経験でご不安なことも多いと思います。どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。まやたー様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。
施術後、脇の下から上腕の痺れは3週間ほどかけて徐々に引いていきました。生活で困るほどではなく、痛むわけでもなかったので思い出すこともなかったです。マッサージしてくれる友人のお陰かグリグリが残ることもなく、きれいに元通りです
1カ月後に、様子のチェックの日をもうけてもらいました。
ただ自分の場合は特に相談したいことがなかったので行ってないです -
1カ月程は何のにおいもしないけど、そのあとは徐々に最初の30~60%(覚え違いだったら失礼)位減った感じでにおいが戻ってくる、とのことでした。
私は3カ月程は無臭でした。それ以降少し戻りましたが、最初とは比べものにならない程度まで減ってます
これまで気にしていた事から開放されて本当に楽です -
施術の時の麻酔の痛さ、施術後の脇の下のボコボコを根気よくマッサージする事が納得できるならやってみる価値はあるかなと思います。
においを気にしないことで、こんなに緊張感が減るんだと実感出来たので、クリニックの先生には感謝してます -
しこりも残らずきれいに元通りになったとのことで、安心致しました。
また、治療効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
ミラドライ以外のカウンセリングと診察も無料で行っておりますので、お近くにいらっしゃることがあれば、またお越しくださいませ。
まやたー様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。