ニキビ・ニキビ跡の治療

mm_ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/02/04

思い切って施術!ニキビ跡に効果あり

• 中学時代から悩んでいたニキビ跡。
    ニキビは生理前に絶対にでき、その度にあとが出来てしまうので市販やデパコスで買えるニキビに効くものを買っていましたが跡が消える事はなかった為思い切ってカウンセリング予約しました。

ニキビ跡に強いクリニックでネット検索すると上位に載ってたのがきっかけで、ホームページの施術後の写真もニキビ跡が消えていた減っていたこと、通いやすい駅にクリニックがあったことです。

対応して下さったスタッフさんはとても優しく親身になって話を聞いてくださいました。対応してくださる方は看護師さんのみだけらしく余計に安心しました。また自分の肌の状態を医師の方が見て施術を考えてくれたことが決断にいたりました

ピーリングを受けました。
    毛穴の角栓を手作業で丁寧にとってくださいました。私の場合乾燥が酷く取りにくい状態だったとの事でした。痛みは少しあると説明受けてましたがちょっとチクッとするかな……ぐらいでそこまでの痛みはなかつたです。施術は全部合わせて1時間ちょいぐらいかな……最後にパックもしてもらえました

当日はメイクしてきてもおっけいでメイク落としと洗顔できるスペースがあるのでそこで落として施術に入ります。施術後はお風呂は入れませんがシャワーならおっけいとの事でした。

少し白ニキビ?吹き出物みたいなものが鼻にできてます。ですが事前説明にあった施術後にできる可能性あるけど治るので安心してくださいという説明があったので特に気にしてません

ニキビ跡が自分の中ではすごくコンプレックスで消えたら自分に自信がつくんじゃないかなと期待しながらこれから頑張って通うぞ!と思っています。今年1年でどれだけ変わるか期待大!!!

この度は、梅田フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    mm_様のお悩みが解消されます様、責任を持ってしっかり対応して参りますので、一緒に頑張っていきましょうね。
    施術中お痛みが強いようでしたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
    それでは、mm_様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

ピーリングをして頂いて顔に白ニキビ?のような吹き出物が出ましたが数日でなくなりました。
    3週間に1回のペースが良いと教えて頂いたので予約しました。

ビタミンCやBなどの飲み薬を処方して頂き毎日飲んでいるせいか肌の調子が良いです。
    生理の時は必ずニキビが出来るのですが今回は出来なかったので驚きました。飲み薬のお陰なのかおすすめして頂いたドクターズコスメのお陰なのかは分からないですが次の生理の時も期待してます笑

まだ1回目なのでニキビ跡への変化はわかりません。
    飲み薬とドクターズコスメ、施術後のおかげでニキビができにくくなっている気がします!
    担当の方が丁寧に説明や施術をしてくださるのでとても安心したことが印象的でした。

ただ施術とは関係ないですが受付の方の対応が個人的に少し気になりました……

ニキビ跡に効く化粧水を買って時間を過ごすより思い切って施術した方が効果が出やすいと思います。こちらのクリニックしか通ったことがないので分からないですが先生も施術してくださる方々も優しいし丁寧に説明してくださるのでおすすめしたいと思います。

この度は、ご多用の中、レポートをお寄せいただきありがとうございます。
    せっかく効果をご実感いただいているのにも関わらず、受付の対応で気になる点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    患者様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう、今後一層のサービスの向上に努めてまいります。
    mm_様にご満足いただけますよう、今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。
    mm_様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ニキビが減りお肌の調子がかなり良いです。毎回肌の状態も確認しアドバイスをいただけるので助かってます

価格は安いとは言えませんがニキビ跡が気になる方におすすめできると思います。始める前より肌の調子もよく周りに顔が明るくなったと言われることが増え自分に自信を少し持てるようになりました。