ビーバー 10代 男性 大阪府

治療日 2020/03/28

親切なスタッフと安心の施術で順調な経過

• 自分は中学生くらいからワキの臭いや汗の量を気にするようになって、以前はボトックス注射でワキ汗や臭いとかを抑えていましたが、周期的に施術を受けないといけないので費用の問題などを考えてミラドライの施術を受けようと思いました。

まず、いろいろな病院を調べましたが、やっぱりフェミークリニックは口コミなどの評判がよく、評価が高かったのでこのクリニックを選びました。

カウンセリングでは、自分の悩んでいることを親切に聞いてくれて、すごく話しやすく、ミラドライとボトックス注射の効果の違いなどをわかりやすく説明してもらいました。施術前の説明は執刀医の先生に説明してもらい、なぜボトックスよりミラドライの方がいいのかなど説明してもらいました。説明を受けて少し緊張はしていましたが、施術中、看護師の方や執刀医の先生にいろいろ話しかけてもらい、緊張がゆるみました。

大まかな流れとしては、まずワキに麻酔を片脇数十か所うちました。痛みも確かにありましたが、少しずつ麻酔でワキが麻痺してくるので途中から痛みはなくなりました。
    次に、ミラドライの機械を使って、ワキに熱を加えていきました。麻酔した箇所に時間をかけて熱を加えたので確かに時間はかかりましたが、痛みはありませんでした。麻酔からミラドライし終わるまでだいたい1時間半くらいかかったと思います。

まず、受付で書類を渡されて、質問に答えました。そして、カウンセリング室に移動して、カウンセリングを受けました。カウンセリングが終わったら、執刀医の先生から施術内容の説明を受けました。そして、カウンセリング室に戻って少し時間待って、移動して、施術を受けました。
    施術を受けたあと着替えてすぐ帰れました。

まだ3日しか経っていませんが、施術した日は夜麻酔が切れてきて痛みがありました。次の日の朝も少し痛みがありましたが、痛み止めを処方してもらうので大丈夫でした。痛みも2日で消えて、今は、むくみは少しありますが、内出血の跡もだいぶ消えてワキを押したら、少し痛いという感じです。

クリニックの皆さん、親切にしてくださりありがとうございました。今はだいぶ安心してます。

この度は、梅田フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    リアルレポートは皆様の一番の参考になると思います。
    詳しいレポートをありがとうございます。
    安心して施術をお受けいただけたご様子で、安堵いたしました。
    どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    ビーバー様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。

施術当日はワキが痛くて内出血もあり処方された痛み止めを飲まないと寝れないくらい痛みはありましたが、次の日から少しずつ腫れは引いてきて、痛みも減り、4日目には痛みはありませんでした。腫れというよりかむくみが一週間近くあり、いまはそんなに気にならないほどです。

手を上げるときに違和感を感じたり、痛みを感じることがあるので、壁に手をついてワキを伸ばすように言われて続けると、3日で手を上げても違和感がなくなりました。あとワキの腫れはマッサージしてだいぶおさまりました。

施術中、執刀医の先生や看護師さんがずっと話しかけてくれて、とてもリラックスした状態で施術を受けることができたのがとても満足した点です。施術中の痛みはあっても話すことでリラックスできたので少しは痛みも軽減していたと思います。

施術後から処方された薬を飲み、ケアもしっかり言われた通りして、痛みも腫れも治り、経過は順調です。このクリニックの人たちはみんな親切で優しくて、そのおかげで施術前のカウンセリングから施術後まで緊張もありましたが、かなりリラックスできていました。ありがとうございました。

治療効果が実感できるまで、楽しみにお待ちくださいね。
    むくみや術後の状態など、今後もご心配な点などございましたら、すぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
    ビーバー様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。