医療脱毛

りっりー 20代 女性 京都府

治療日 2020/04/07

満足度高し!カウンセリングも丁寧で安心感あり

• カウンセリングが無料で、脱毛の仕組みをお聞きしたり、お金など相談できるとのことだったのでカウンセリングを受けてみようと予約しました。
    脱毛はずっとしたいと思っていましたが、脱毛自体の不安より予約の取りやすさなどが気になっていました。

脱毛で調べていたところ、麻酔にはお金がかかりますが剃毛料がかからないことや術後のケアまでしてくださることを知り丁寧で安心できるなと感じフェミークリニックさんで脱毛しようと思いました。

脱毛の仕組みなどや脱毛する部位の説明など丁寧に説明してくださいました。
    更に何度も不安がないか説明に対しての不安もないかなど聞いてくださり安心感を持つことができました。

脱毛でうなじ、顔、VIO以外の施術を受けました。
    所要時間は2時間半程度でした。
    元々、腕と脇・前面と背面、脚で3回に分けての施術予定でしたが、1回で終わらせていただけました。
    痛みは特に痛いというとこはなく、膝上と脇、背中の真ん中あたりが少しチクというような感じでした。
    後は冷たいのか暖かいのかわからないくらいの不思議な感じでした。
    いい意味でしつこいくらい確認を行なって痛みなどを聞いてくださるので、安心感がすごいありました。

来院してから、施術室に案内してもらい
    全身の脱毛でしたので服を脱ぎタオルを巻いてベッドに寝ます。
    施術部位に水性ペンでマーカーされ、シェービングをしてもらい、ジェルを塗って、脱毛機械を当て、当て終えたらジェルを拭き取り、ケアのクリームを塗っていただきました。
    全身終了後、施術当日から1ヶ月くらいの注意事故等の説明を受け、着替えて
    受付に行き次回予約を確認して終了でした。

まだ施術を受けてから数日しか経っていませんので、特に毛が抜けたなどはありません。
    肌荒れなどもなく普段通りです。

施術の際何度も確認などしてくださっていたので、はじめてのレーザー脱毛でしたが緊張していたのがだいぶリラックスすることができました。
    迷ってる方おられたらカウンセリングだけでも受信することをお勧めします。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    りっりー様にも医療脱毛の効果をご実感頂けるよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    りっりー様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

特に赤みやアレなどはありませんでした。
    脇は毛の中が実感できました。
    腕と足は少し抜けてるのかな?と感じるくらいで、その他の部位は産毛みたいなので毛の中の実感はあまりありません。

保湿をした方が脱毛の実感がしやすいと説明を受けた為、毎日お風呂上がりにボディークリームの使用をしています。
    ならなかった場合との差はわかりませんが、マイナス効果はないので続けています。

カウンセリングの際にも説明を受けてら通り、1回の脱毛で20%の毛しか脱毛できないので、毛がなくなるわけではありませんが薄くなっている気はするのであと4回の脱毛の経過をみたいと思います。

回数を重ねるごとにさらに効果をご実感して頂けると思いますので、今後をどうぞ楽しみになさって下さいね。また、保湿もなさっていただいているとのこと、お肌のためにもどうぞお続け下さい。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。