治療日 | 2015/11/14 |
10年以上前から、脇の汗の量と臭いにずっと悩んでいました。
仕事のストレスなどもあってか、近頃さらに悪化しているような気がして、1日中ずっと気になって精神的にも追い詰められていました。
この悩みさえなければ!と思って、いろいろな治療法を調べた結果、切らないことでリスクが低そうなミラドライを試してみることに決めました。
口コミの数が多く、イコール、実績が多数と判断しました。
また料金設定も他院と比べてバランスがとれていて、信用できると思いました。 -
この施術を受けた人の満足度や、効果の可能性等を聞いていると少し希望を見失うこともありました。ですが逆にそれは過度に期待することなく、施術後のことを現実的に想像することができて良かったのだとも思います。
ただ、カウンセリング担当の女性スタッフは、いろいろと不安を抱えて質問すればするだけ、面倒臭いといった態度をあからさまに出されていて、じっくり考える時間や心の余裕を奪われる感覚がありました。
麻酔と照射でトータル2時間ほどでした。
事前に聞いていたのである程度の覚悟はしていましたが、やはり麻酔はとても痛かったです。
痛くて暴れるような人は今までいなかったとおっしゃってましたが、私は、痛すぎて足をバタバタしてしまいました。
片脇50本ほどの麻酔でしたが、これでも少ない方とのことだったので、想像以上の回数に驚きました。
また麻酔が終わればあとはほぼ痛みはないと聞いて安心していましたが、私の場合、脇の中心あたりは麻酔の効きが悪かったらしくそこでも想像を絶する痛みがありました。 -
施術室に入って着替え、準備できたら執刀医が来て、麻酔→照射という流れでした。
終わればすぐに着替えて、待合室でアンケートだけ記入して帰りました。 -
当日の夜、恐ろしいくらいに腕が腫れて青あざもひどい、そしてかなりの痛みで薬を飲んでも辛くて眠れませんでした。
しばらくは寝返りもうてず、普段とは明らかに違う憂鬱な数日を過ごしました。
10日経ちましたが、今も脇の腫れはあり、触れば痛いです。
ただ、汗の量も臭いも明らかに減り、そういう意味では人生で一番快適に過ごせています。この状態が続けばいいなぁと願うばかりです。 -
痛みがあることお金がかかること、そのあたりは当然で、正直これが辛いですが、でも自分の長年の悩みがこれで解消できるのであれば大したことではないと思います。
クリニックの方には、悩みの重さと気持ちを理解して根気強く接していただきたいです! -
リアルレポートは皆様の一番の参考になると思います。詳しいレポートをありがとうございます。施術後数日間はお辛かったようですね。お痛みが続くなど少しでも気になることがございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問合せ下さいますようお願いいたします。今後は、まーぼー様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご安心して頂けますよう、しっかりとサポートして参ります。
直後は色も変わり、見るのも恐ろしいくらい腫れ上がっていました。
1週間ほどで徐々に落ち着きましたが、2ヶ月くらいの間しこりが残っていました。
半年経った今は、見た目も触ったかんじも違和感ありません。 -
直後は痛み止めと抗生剤を服用して、塗り薬も朝晩塗っていました。
腫れがおさまってからは、マッサージをするように言われていましたが、少し怠りがちになっていました。 -
施術直後は汗もかかない、臭いもない状態でとても快適でした。
施術から3ヶ月ほど経つと、徐々に汗ばむようになり臭いも出てきました。
半年経った今、やはり汗の量と臭いに悩んではいるものの、これ以上戻らないとすれば、施術を受ける前と比べるとはるかに過ごしやすい毎日です。 -
半信半疑のところもありましたが、施術してみて分かったことはたくさんありました。ミラドライと切開することで悩んではいましたが、結果をみて、私はこの選択でよかったんじゃないかと思っています。
治療前に比べると過ごしやすくなったと効果を実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。
まーぼー様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。