ちさ 40代 女性 大阪府

治療日 2020/06/06

• 高校生の頃からワキ汗が気になっていました。下着を工夫したり、着替えを持ち歩いたりしてこれまでやって来ましたが、40代に入り、仕事で責任ある立場になっていくにつれ、緊張やストレスを感じる機会が増え、さらに汗の量が増えたような気がしていました。半年前くらいにミラドライの存在を知り、興味がどんどん沸いてきて、夏前のこのタイミングで、施術を受けようと決心しました。最終的にはボックス注射になりましたが予約の段階では、ミラドライを希望していました。

フェミークリニックを知ったのは、ホームページですが、料金がはっきりと分かりやすく表示されているのが良かったです。

スタッフによるカウンセリングと医師の説明はとても分かりやすく丁寧でした。説明のなかで、ボックス注射とミラドライの効果の違いを知り、ミラドライで予約していましたが、私の場合、においより汗の量が問題だったので、まずはボックス注射を試したいと直前で思い直しました。直前の変更にも関わらず、患者の意思を尊重して、丁寧に対応してくださいました。

施術はマーキングの後、保冷剤でワキを冷し、その後注射をするという流れです。両脇で30分かからないくらいだったと思います。痛みは正直ありました。ワキの場所によってはかなり痛みがありました。片方のワキに50箇所くらい注射しました。でも、これまでの悩みを考えると、軽いものです。注射前に歯医者で使うような塗る麻酔などがあれば良いのになぁと個人的には感じました。

緊張して来院しましたが、丁寧な対応でしたので、緊張もほぐれました。説明は個室だったので、周りを気にすることもありませんでした。急きょミラドライからボックスに変更したので、その時は少し待ちましたが、非常にスムーズでした。

施術当日は注射の後の違和感がありました。10箇所のほくろのような内出血の後がありましたが、3日ぐらいですべて消えました。
    汗の量は7割~8割減が、4ヶ月程度持続と聞いていましたが、2日目くらいから8割減くらいの効果をかを感じています。当たり前に汗を気にしなくて良い状況が本当にうれしいです。

ボックス注射は効果は4ヶ月ですが、思いきって施術に踏み切って良かったです。この夏は、汗を気にせず服も選べるので、楽しくて仕方ありません。自分にも少し自信が持てました。ありがとうございました。毎年この時期にボックス注射をするのかミラドライもやってみるのか、これからゆっくり検討します。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    これからの夏の季節、ボトックスの効果が楽しみですね。
    今後もちさ様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    ミラドライや他にも気になる治療がございましたらお、いつでも気軽にお声掛けくださいませ。
    次回のちさ様のご来院を心よりお待ち申し上げております。