ニキビ・ニキビ跡の治療

いち 20代 女性 大阪府

治療日 2020/06/26

ピーリングで肌改善!満足度高くアフターケアも充実

• 学生の頃からずっとニキビがあったのであることが当たり前になっていて私の顔はこういうものなんだと諦めていたのですが、一回やってみようとふと思いたったのがキッカケです。

ネットで軽く調べているときホームページでニキビについて詳しく記載があったから。

とても詳しく施術内容について説明してもらいました。生活習慣についても質問があったので心がけるきっかけになりました。

ピーリングと角栓除去をしました。説明でヒリヒリすると言われていたので少しビビってましたが、そこまでの痛みはありませんでした。肌の調子が悪い日に刺激の強い洗顔料で洗ったときくらいのヒリヒリ感です。でも肌にいいことだと思うと全然大丈夫でした。
    角栓除去は器具をおしつけて取るので痛いときもありましたが、施術者さんが事前にどこをやるかを教えてくださったので突然痛くてびっくりすることはありませんでした。
    オプションで保湿もつけていたのでパックの時間が少し長くて全体で1時間半から2時間くらいだったと思います。

時間より結構早めに来てしまい待つ予定でしたが、早めに準備してくださったので少ししか待ちませんでした。洗顔をして、写真を撮りました。寝転がってピーリングが始まりました。色々塗られたのであまり覚えてないのですが、ひとつひとつの工程で説明や質問があるのでわかりやすいです。
    酸を塗った後拭き取って鎮静化します。パックの上から氷?みたいなので冷やされていくのが気持ちよかったです。
    続いて角栓除去をして、保湿でパックをして施術終了でした。メイクはできないので髪だけ整えて帰りました。顔は赤くはなっていましたが、マスクをするのですぐ帰ればいいかと思うくらいでした。パックしてる間に次回の予約の日程だったり、追加で購入した薬の会計の準備などしてもらっていたので待つ時間はなかったです。

ピーリングで効果があったかどうかは判断が難しいですが、クリニックでもらったスキンケア一式とビタミン剤、炎症を抑える薬も使いはじめているので肌の状態はよくなっている気がします。
    施術を受けた次の日は2.3個小さいニキビができてしまったのですが、事前にそういうことがあると説明があったので特に心配はしなかったです。その後は新しいニキビはできていないように思います。このままスキンケアを続けていきたいです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    いち様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかりと対応して参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    いち様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術を受けたのが生理前の時期だったのかそこまで好転した感触はなかったのですが、生理が終わって肌の調子が一気によくなった日がありました。その後はフェイスラインと口元に何個かニキビはできてしまったのですが、顔全体の赤みがすごい引いたように思います。

基礎化粧品一式とビタミン剤と炎症を起こした時の抗生物質をもらっていたので、それを続けています。色々と解説を聞いて継続が大切だと思ったのでちゃんと続けようと気をつけています。

以前は毛穴と赤みと皮脂で酷かったのでそれが少し改善されてとても嬉しく思ってます。まだこれからピーリングを続けて行くのでもっとよくなったらいいなと楽しみにしています。

治療の効果が実感できるまで、楽しみにお待ちくださいね。
    術後の状態など、ご心配な点などございましたら、すぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。いち様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。