ニキビ・ニキビ跡の治療

No Name 女性

治療日 2020/07/21

安心して相談できるアドバイスと満足の結果

• 大学生になってから頬のニキビがひどいです。色々な病院やエステに通いましたが、なかなか治すことができませんでした。20代後半になり、低容量ピルを服用するようになりニキビは落ち着き出しましたが、ニキビ跡が残ってしまいました。私のニキビ跡は赤み、クレーターです。
    コロナウイルスの影響でマスクを毎日つけるため、ファンデーションをつけず、日焼け止めで過ごす日々が続いています。そんな中、肌に負担をかけないでいい今だからこそ、この跡を改善し、肌に自信を持ちたいと思いました。

まず、選択肢が多いことです。私のニキビ跡はクレーターのみでなく赤みもありますし、フェイスラインにはかたくなったニキビがあります。機器の種類も多いので、悩みに合わせていろんな選択肢があるのかなと思いました。
    その他にはネットで見た評判、立地が大きかったと思います。

カウンセリングをしてくださった女性は、とても愛想があり話しやすい雰囲気でした。病院でできることだけではなく、金銭面等も踏まえてどんなことができるか、何をホームケアで使えばいいか相談に乗ってくださり、とても助かりました。
    先生もあらゆる視点から治療方法について説明し、私が何をすべきか教えてくださるので勉強になりました。

まず、乳酸によるピーリングをしました。ピーリングの薬を塗布した時はピリつく感じがありますが、徐々に落ち着いてきます。その後も特に赤み等は出ず、肌は正常です。思い込みかもしれませんが、少しトーンアップして、肌がきれいに見えるきがします。
    その後に肌の毛穴に詰まった角質の洗浄、イオン導入をしました。角質の洗浄は滅菌した専用の機器を使用して押し出すので、部分によっては痛みがありました。
    かかった時間はトータルで1時間30分くらいだったと思います。

担当の方に施術をする前、そしてしている間に詳しい説明と今までの治療過程、ホームケアについて問診を受けました。
    かなり詳しくご説明くださいますし、何に気を使うべきか、ホームケアの方法等も教えてくださいます。初めてのピーリングだったこともあり、状態もマメに聞いてくださったので安心しました。

施術以降、肌は荒れることなく順調です。クリニックですすめられた基礎化粧品を使用し、教えていただいたことを意識してホームケアしています。特に基礎化粧品の使用量は教えてもらって本当に助かりました。おかげで肌が少し柔らかくなったと思います。

この度は丁寧なご対応誠にありがとうございます。まだ1度ですが、肌が少しずつ変わりつつあることが本当に嬉しいです。クリニックのものを売りつけたり、無理強いをさせられることなく、私ができることを一緒に考えてくださる姿勢もとっても信用できます。引き続きよろしくお願いします。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。

安心して施術をお受けいただけたご様子で、安堵いたしました。
    miya様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参りますので、一緒に頑張っていきましょうね。
    何かお気づきの点やご心配などございましたら、ご遠慮なくお話しださいませ。

それでは、miya様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後、特に肌が荒れたり等の悪い変化はありません。その翌日から普段通り化粧もできています。ケミカルピーリングをしたことで、肌のざらつきがなくなったのか、肌を触った感覚も良いですし、施術をしてよかったと思っています。

肌を柔らかくする目的と、施術後は乾燥しやすいので保湿を徹底するよう教えていただきました。クリニックで購入できる化粧品を使用しており、その分量についてもひとつひとつ指導いただいています。
    施術後3日間は刺激の少ない保湿特化型のフェイスパックを追加して、その後は化粧品のみ使用しています。指導いただいたとおりのケアで十分肌がもっちりしています。

満足しています。ピーリングはもちろんですが、ホームケアの指導もきっちり行っていただけるため、その相乗効果を感じています。頬が乾燥気味でしたが、今はもっちりしています。思っていたよりも施術後の肌あれ等も発生せず安心しました。

肌の状態をみて、都度どんな施術をすればいいかアドバイスをくださる点にとても安心しています。なかなか肌が良くならず諦めていましたが、今はとても前向きに考えられるようになっています。引き続きよろしくお願いします。

治療の効果をご実感いただけているようで、何よりでございます。
    ニキビは、日常生活の中にさまざまな要因があるため、今後もmiya様にあった的確なアドバイスができるよう、精一杯努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。