シロクロ 40代 女性 大阪府

施術プラン 【シミやニキビ跡を改善する】フォトSR全顔1回
治療日 2020/07/28

思い切って良かった!シミが薄くなり、結果に満足

• 歳を重ねるたびに濃くなるシミやそばかすに悩んでいました。飲み薬など色々試しましたが、即効性もなく、満足のいくものもなく、この度少し時間ができたので思い切って相談しようと思いました。

通いやすいところが一番の理由です。また、安いことを全面に出しているクリニックには少々不安があったので、そういう雰囲気のないこちらのクリニックにしました。

カウンセリング、説明に関しては一方的に話されるのではなく、こちらの聞きたいことや心配なことはないかなど聞いて下さり、とても丁寧にしていただきました。ただ、申し込むかどうかのところで一旦持ち帰りたいと申し出ましたが、何度か退席され様々な条件を提示され、少々強引さを感じました。カウンセリングされた方に権限がないのか、正直その点は少し不安が残りました。

顔全体に照射するフォトSRという施術を受けました。輪ゴムで弾かれるような痛みといいますが、部分によってその痛みの強弱はありました。初めてということもあってか、かなり恐々受けていたので痛みに慣れるということはなく、照射を受ける度にイタッという感じで耐えられない訳ではないけれどリラックスできる感じでは全く無かったです。恐らく30分ほどだったと思います。

待ち時間もなく、予約の時間すぐに案内していただきました。担当して下さった方は終始とても丁寧で、施術中もきちんと今から何をするか、今後どうなることが予想されるかなど説明をしながら行って下さったので、精神的に安心して受けることが出来ました。受けた当日はヒリヒリして赤くなったりしていましたが、翌日からは痛みはなくなり、シミやホクロの濃かった部分が焦げたように更に色が濃くなりました。そのことも説明してもらっていたので、不安はありませんでした。

施術初回から約1週間経ちましたが、濃くなった部分が皮膚の表面に上がってきて顔を洗うたびに剥がれてきた感じです。が、シミが全くなくなった訳ではないので、これで少しずつ減っていくことに期待しています。

きれいになるにはそれなりの我慢が必要ですね。頑張ります。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    治療の効果をご実感頂いているご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
    残りの回数でさらに効果をご実感いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。

施術当日、数時間はヒリヒリしたり、多少の熱っぽさもありました。見た目は赤くなったり、シミの濃い部分がより濃くなっていました。3日目には赤みも無くなり、焦げたような濃い部分が目立ってきました。約1週間後にはその焦げたような皮膚が洗顔等の度に剥がれ、元あったシミより薄くなった気がしています。

保湿、日焼けに特に注意するよう言われましたので、通常以上に化粧水をつけたり、日焼けしないよう気をつけて過ごしています。飲み薬も2種類処方され、抜けないよう、きちんと服用しています。

説明していただいた通り、濃いシミにより効果があったように思います。一度の施術ではなくならないのは承知ですが、ずいぶんと薄くなった気がして、今後が楽しみです。結果が目に見えて出ているので、満足しています。

長年気にしていたシミですが、この様な結果になるのでしたらもっと早く行動しておけば良かったとさえ思っています。今回思い切って良かったです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    シロクロ様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    シロクロ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 2,200 P
口コミ件数
 5件

プランについて

そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 光治療(IPL) フォトフェイシャル(M22・ステラM22)

\フォトSRは、こんな悩みのあなたにおすすめ/
・シミやニキビ跡が気になる方
・色素が沈着してしまった方
・小じわやたるみも合わせて改善したい方

=================
美容皮膚科のフェミークリニックなら、
豊富なシミ治療の実績があり、
さまざまな治療プランを組み合わせることが可能。
シミの治療をするだけでなく、
シミの再発を防ぎ美肌を継続するための
ホームケアまでアドバイスいたします!!
=================

◆フォトSRで肌のお悩みを改善
フォトSRは、光エネルギーを肌の奥深くの層に広範囲に届けることで、コラーゲンの生成を促進する治療です。
広範囲に広がった、ニキビ跡の赤みやシミなどの症状に対してとても効果的です。

◆フォトSRの特徴
・ダウンタイムが少なく施術直後にメイクも可能〇
・副作用のリスクや痛みが少ない
・ニキビ跡の赤み・シミ以外にも!同時に様々な美肌効果が得られる

◆「ヴィーナスヴェルサ」には、3種類の機能があります。
改善したい症状に合わせて機能を使い分けることで、お悩みに対し高い効果を感じる治療が可能です。

・フォトSR(AC)(ニキビ跡の赤みや色素沈着、再発を予防する)
・フォトSR(IPL)(シミ、色素沈着、そばかす)
・ダイヤモンドポーラ(コラーゲンの生成や脂肪の燃焼を促進する)

【料金】
顔全体
1回 ¥24,200
5回 ¥96,800

利用条件

特になし

リスク・副作用

発赤、熱感、ひりつき、乾燥が生じます。また、色素部が一時的に濃く浮き出たり、瘡蓋になる場合があります。