ニキビ・ニキビ跡の治療

柴犬 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/09/07

吹き出物が減ってきた!満足度高いケミカルピーリング

• 中学生のころからずっとニキビに悩んでおり、最近では口周りの大人ニキビがひどくなってきたので、美容皮膚科で一度施術を受けたいと思ったため。
    また、新しくできる大人ニキビとあわせて、ニキビ跡も気になっていたため。

Instagramの広告がこのクリニックを知ったきっかけに。その後、クリニックのホームページを拝見し、一度お話だけでも聞いてみようと思ったため。

カウンセリングでは、自身の今までのニキビのでき方や生活習慣についてたくさん聞かれ、お話をした。その際、使ってきた薬や化粧品のこと、そして今までの苦労についても親身になってお話を聞いてくださったことがとても嬉しかった。
    また、ニキビができるメカニズムや、ケミカルピーリングがもたらす効果などについても詳しく説明してくださり、自分自身も納得した状態で施術を受けられた。

私は、ニキビ治療のためにケミカルピーリングを受けた。
    ケミカルピーリングの種類は大きくわけて2つあるそうで、私は、施術後にすぐ化粧ができる方を受けた。(名前を忘れてしまいました・・・すみません。)
    肌の新陳代謝を促すために、顔全体に薬剤を塗る施術のため、塗った後は少しむず痒く、特にニキビが酷い箇所はピリッとした痛みも感じた。
    しかし、10分~15分ぐらいすればすぐに落としてもらえるので、痛み・痒みは何とか我慢できるレベルであった。
    また、施術中、クリニックの方がいろいろとヒアリングをしてくださったため、そこで気を紛らわすこともできた。
    施術時間はおよそ45分前後だったと思う。

受付後は、来院5分ほどですぐに名前を呼ばれた。
    その後、施術をする部屋に案内され、そこで化粧を落としてベッドに横たわった。
    施術後は化粧直しができるコーナーの案内してくださり、そこで化粧直し、寝ぐせ直しができた。

施術後1週間経ち、現在、今まで肌の奥底に眠っていたニキビが出てきている。(しかし、これはケミカルピーリングを実施した際の好転反応らしい。)
    このニキビが引いた後に、どんどんニキビが改善してくることを願って、これからも通院したい。

先日は、初めての施術で不安でしたが、終始お話をたくさん聞いてくださり、ありがとうございました。上記にもある通り、今はまだニキビがいくつか出てきていますが、これから完治を目指してきちんと通えるようにしたいと思います。
    また、今後このクリニックに通おうか迷っている方は、まずはお話を聞くだけでも良いので足を運んでみてください。
    スタッフみなさんがとても親身になってお話を聞いてくださるので、施術を受ける・受けないに関わらずご自身の今後のニキビ改善に役立つ情報がもらえるのではないかと思いました。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    柴犬様のお悩みが解消されます様、責任を持ってしっかり対応して参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけくださいませ。
    次回の柴犬様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

好転反応のせいか一時的に吹き出物が増えたが、施術2週間ほどで吹き出物の数が減ってきている。

施術後は乾燥しやすいということで、いただいた化粧品を用いてホームケアを念入りに実施した。また、処方していただいたビタミンの内服薬も欠かさず飲むようにした。

施術から2週間経ち、肌の表面がつるつるしてきています。また、普段生理前に吹き出物が出てしまうのですが、今回は施術の結果もあってか大きな吹き出物が出ず、小さいもののみで収まった気がします。施術を重ねていくうちに、吹き出物が出ない肌を目指していければと思います。全体的にとても満足しています。

この度は施術をしていただきありがとうございます。まだ回数が残っているため、施術を重ねるうちに、吹き出物のない肌を目指していければと思います。
    ケミカルピーリングについて、よくわからない方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな方はぜひお話だけでも聞きにクリニックに行ってみてください。

また、ご自宅でのホームケアを心掛けていただき、ありがとうございます
    施術後のお肌の状態でご心配やご不安がございましたら、どのような事でもお気軽にご相談いただければと思います。引き続き、柴犬様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。