R 30代 女性 大阪府

治療日 2020/09/21

満足度高く、ストレスがなくなった!美容整形の効果を実感

• わきが、多汗症で20年近く悩んでいました。わきのケア、食事、運動など日常生活で気を付けられることは全部しましたが、効果がありませんでした。疲れやストレスを感じると余計症状がひどくなるので、仕事中にこまめに汗を拭いたり、汗取りパッドを交換したり大変でした。

方向音痴なので…駅近なのと、金額、1年以内に2回目が受けられる1年保証があったので。HPや口コミも見みました。

ミラドライについて調べると、施術を受けた人それぞれ感想が違ったので、少し不安がありました。しかし、カウンセリング時、診察時にじっくり説明をしていただき、話も聞いていただいたので、不安はなくなりました。施術部位にしこりがあったので大丈夫か相談すると、それも診てくれました。

注射が苦手なので、麻酔が痛くて…。ボールを貸してくれて、握ってると紛れたのでずっと握ってました。痛くないか先生が何度か聞いてくれましたし、素早くしっかり麻酔してくれたのでありがたかったです。おかげで施術中は痛みはなく、吸われてる感覚だけでした。先生が優しくて、施術中ずっと話しかけてくれたので、気持ちが楽でした。スタッフの方々も優しく、安心して施術を受けることができました。
    施術時間は2時間でした。

受付後少しするとすぐ呼んでくれました。カウンセリングは個室で、説明していただき質問も聞いてもらいました。施術の前に上の服だけ脱いで、タオルを巻きます。緊張してたので、飲み物や飴がもらえたのがすごくありがたかったです。麻酔して5分待ちます。麻酔中、施術中は先生が腕辛くないかとか痛くないかとかちょこちょこ聞いてくれました。施術後は、内出血してるのを鏡で見せてくれ、痛み止めを飲みました。

内出血、腫れ、少し痛みがあります。
    説明で聞いた冷やし時間以外にも、たまに痛みと、わきが熱っぽい気がしたら冷やしてます。
    任意ですが、1ヶ月後に診察があるので受診予定です。

緊張しましたが、クリニックのみなさん丁寧な対応をしてくださったので安心してお願いすることできました。ありがとうございました。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    初めてのご経験でご不安なことも多いと思います。腫れや違和感など徐々に解消されてくると思いますが、どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。りえ様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。

術後は安静にしていました。汗もにおいもありません。翌日は2時間おきに冷やしました。3日後から仕事に行きましたが、重いものを持ったり、高い所に手を伸ばそうとすると痛みを感じました。
    10日後くらいから、腫れ、痛みはほとんど気にならないようになりました。
    2週間たった今は、左側だけ少し汗が出てるような気がするときがありますが、肌が湿ってる程度で、においも全くないです。

術後1週間くらいまでは、腫れのせいで肌がこすれて痛いときがあったので、処方された塗り薬を朝晩塗りました。
    2週間後には教えてもらったとおり、わきのストレッチをしました。

施術を受けた半年後の状態がずっと続くみたいなので、ひとまずそれまで状態をチェックし続けようと思います。
    今は汗の不快感も、においも気にしなくてよくなったので、ストレスがなくなりました。汗じみも気にならないので、着られる服のレパートリーが増えて嬉しいです。
    金額は大きいですが、毎日の苦労が大幅に減ることを考えると施術を受けてよかったと思えます。

ミラドライの効果をご実感頂き、わたくし共も大変うれしく思います。
    これからもりえ様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。