治療日 | 2020/10/23 |
効果実感あり!でも効果維持が心配
中高時代から匂いが気になっていて、社会人になるまでデオドラント剤でなんとかしていたが、この際治療してみようと思った。
1番良いのは切開しての手術だと思っていたが、仕事もあり、体を動かすこともあるから術後のダウンタイムを考えると、ミラドライの選択しかなかった。
どこでやるのが1番なのか判断できなかったので、一通りHPや口コミを見て実績の多い所を選んだ。
メリットデメリットをひと通り、説明いただいた。
ミラドライは完治を目指すものではないこと、効果は個人差があるが、自分は半分でも軽減できればいいかと考えてやってみた。
ドクターもスタッフも初めの麻酔注射さえ乗り切れば後はそこまで心配されなくて大丈夫だと説明いただいた。概ねその通りですが、YOUTUBEに全容があるので見てみれば良いと思う。
術後の夜に麻酔が切れてくるので麻酔注射時と同じくらい辛い。翌日には腫れが脇から腕周りに広がる。術後3日は飲酒も控えるよう言われた。
内服の痛み止めがないと、1週間は痛みと違和感が残るので、耐えられない程ではないけど辛い。 -
1週間が経とうとしてて、痛み止めがあるウチは平時と同じ。以降は痛みが若干強くなってきた。
匂いと汗はほぼ0。数ヶ月後に汗腺がどのくらい回復するか、どうなるかが気掛かり。 -
手術前と術中に話し掛けて頂いたことで、少しは気が紛れ、不安は軽減されました。ご配慮ありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
初めてのご経験でご不安なことも多いと思います。
腫れや違和感など徐々に解消されてくると思いますが、どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
TT様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。
術後一週間は腫れと痛みとの生活、以降は手術周りの皮膚の硬直による痛みと違和感があった。
術後に口頭でアフターケアの説明を受けたのみ。経過観察の連絡などなし。術者からアクションしないと反応はない?
その辺は軽く思われてるのかも?て思う。 -
術後は効果を実感できる。でも、数週間後にも効果が維持できるか状態が心配。
どうもありがとうございました。
アフターフォローにつきましては、ご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
TT様から頂戴した貴重なご意見をもとに、より良い診療とサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
その後、お痛みや違和感などはいかがでしょうか。
術後の再診察はいつでも承っておりますので、気になる事やご心配などございましたら、どうぞご遠慮なくご相談くださいませ。
TT様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。