医療脱毛

A 30代 女性 大阪府

治療日 2020/11/03

丁寧な対応に満足

• 数年前にもVIOなどで通っていて、5回でかなり満足した部位もあるものの、もう少し回数が欲しいなと思っている部位もあったので。
    この機会に思い切って、回数を追加したかった部位単体でなく、他の部位も含めたプランで契約しました。

数年前に初めて来たときは、たぶん、口コミを見て選んだのだったと思います。

初めて来たときは、実際に毛量などを見て回数とかアドバイスしてくれるのかと思っていたのでそれがなくてプランに悩んだりもしましたが、今回はある程度勝手がわかっていたので、聞きたいことを聞けました。プランなどいろいろと相談に乗ってもらえてありがたかったです。

今回の最初の施術は腕でしたが、たいして痛くありませんでした。冬場に凍えた体で湯船に入ったときのじんじん感に近いかなと思いました。
    V中央やIはわりと痛いですが、私には我慢できる程度です。毛抜きで毛を抜く感じの痛さかな。ちょっと違うかな?

数年前は予約時間になってもしばらく待っていたイメージでしたが、今回は待つことなく案内してもらえました。
    自分で剃り残しがあっても施術前に丁寧に剃毛してもらえるので安心です。
    施術者の方はレーザーを当てるにあたってこまめに声かけしてくれるので、びっくりすることもなく安心して受けられました。説明も丁寧にしてくれたのでよかったです。

今はまだ、抜けたり生えたりといったことは何も起こっていません。保湿をしっかりしたほうが脱毛の効果が上がるとのことだったので、保湿は心がけています。

全身ですが、1回目の施術を一気に受けることはできず、3回ぐらいに分けて通うことになっています。時間もなかなか都合のよい時間では取れないので、利用者が多いなら仕方ないとは思いつつも、もう少し予約が取りやすかったらもっと通いやすいのにな、とは思いました。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、追加のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
    ご予約面ではご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。A様にご満足いただけますよう、スタッフ一同しっかりと対応して参りますので、ご不安などございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
    それでは、A様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後しばらくはレーザーが当たった毛が伸びてきて、一週間から10日ぐらいたったころからぽろぽろ抜けはじめました。今日時点ではまだ全部は抜けずにまばらに残っている感じです。

保湿はしていたものの、毛がかなり太い部分では、施術後すぐの伸びてきているときには埋没毛風になる毛も少しあってその部分の皮膚が少し赤くなったりしました。でも、保湿しつつ塞がってる感のあるところを少し引っ掻いて毛先を出せば、赤みも引きました。

まだレーザー照射された毛が抜け始めたところなので、今回の施術でどれぐらい毛量が減るかわかりませんが、前回通ってある程度効果が出ることは実感しているので、今回も期待しています。

丁寧に対応していただいてありがとうございます。
    引き続きよろしくお願いします。

また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。