あきお 40代 女性 大阪府

治療日 2020/11/11
施術費用 132,000 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

効果あり!予約は早めに

• 友人がVIO脱毛をして、とても快適で良かったというので、受けることにしました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

事前の毛そりが必要なく、当日剃ってくれるとのことだったので。料金的にも納得がいく範囲、しかも通いやすい場所でした。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

1時間くらいかけて、丁寧に説明してもらいました。説明を聞いて考えようという軽い気分でいったので、ホームページの料金を適用するのに、当日その場で契約を迫られたのには、びっくりしました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術時間は1時間程度。麻酔はナシで行いました。
    痛くない箇所から始め、途中ものすごく痛い部分は、何度かストップして休憩させてもらいました。痛いであろう部分にさしかかる前に「痛いかもしれません」と、声をかけてくれるので、安心。Vの真ん中辺りが一番痛かったのが、意外でした。
    痛み自体も、耐えられないほどではないので、次回も麻酔無しでいくつもりです。

• 来院から施術後までの様子

当日は来院後、5分程度の待ちですぐ施術でした。
    上だけ手術着に着替え、下は全部脱ぎます。紙ショーツなどをずらしながらやるのかと思っていたので、ちょっとびっくりしました。
    簡単に説明を受けた後、剃毛と施術。女性の看護師さんが担当ですので、そこまで恥ずかしさはありませんでした。
    終わったあとも、想像よりヒリヒリ感がなく。薬を塗って終了。そんなに、赤くなってなくて安心しました。

• 現時点までの経過

意外とポツポツ毛が生えかけている感はありますが、一回目だし、そんなものかなと。心配していた、施術後の痛みやかゆみは、ほぼ皆無でした。

• その他、クリニックへのメッセージなど

担当の方、技術も声かけも安心できました。だいぶ先ですけど、次回もよろしくお願いいたします。

• クリニックからのコメント

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    当院では全てのコースで施術前の剃毛をクリニックで行っております。
    今後も安心してご来院下さいね。
    あきお様が快適にご安心して治療をお受けいただけますよう、スタッフ一同サポートして参りますので、ご心配なことなどございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。
    それでは、あきお様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後、少しかゆみがあるような感じはしましたが、1日ほどでおさまりました。2、3日は服装など、締め付けないように注意して過ごしましたが、想像していたより、術後の不便はなかったです。

• アフターケアの内容とその感想

最初の説明では、術後に塗り薬をもらえるものと思っていたのですが、その場で塗っただけでした。ただ、私はその処置で問題なかったです。

• 満足度、良かった点など

数日後から、Vゾーンにポツポツと毛が生えてきていたので、このまま濃くなるかと思いましたが、少量のみでほとんど生えませんでした。ツルツルにしたいなら、何度も通うのがベストでしょうが、1回でも結構効果があるものだなと思いました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

次回の予約は3月、なかなか予約も取りづらいようなので、思い立ったら早めに行くことをオススメします。

• クリニックからのコメント

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱毛の効果にご満足頂いているご様子で、何よりでございます。

回数を重ねるごとに、さらに効果をご実感して頂けると思いますので、今後をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。

次回のあきお様のご来院を心よりお待ち申し上げております。