治療日 | 2020/11/11 |
期待できる効果と部位による差を感じた
以前から医療脱毛をしたいと考えていましたが、どこが自分に合っているのか分からず悩んでいましたが
ホームページの内容と周りの友人も脱毛に通い始めたとの話を聞いてカウンセリングを受けてみようと決意しました。
施術前のシェービングが脱毛の料金に含まれているということが決め手でした。手の届かない範囲の剃毛や剃り残しが心配だったこともあり、なかなかクリニックに行こうと思えなかったのです。他院では、剃り残しに対して別料金がかかったり、照射時間の短縮となるとHPに書かれていたのでこの点が私には決め手となりました。
カウンセリングでは理解度を確認しながら丁寧に説明してくださり、不安に感じている点に対しても確認が出来良かったです。
初回の施術はうなじと脇と両腕でした。ゴムを弾いたような痛みと聞きますが私にはピリピリとしたような痛みに感じました。部位により痛みの感じ方が変わりますが耐えられない痛みでも無く1時間程で終わりました。
順番に呼ばれ、施術の部屋に入室後はスマートに施術が行われたと思います。痛みや寒さなどを確認してくださり過ごしやすかったです。照射後の注意事項についても施術中や施術後にも説明を受けました。
照射した当日は少し赤みがありましたが翌日以降は赤みも引き、痛みや痒み等のトラブルもなく経過しています。保湿をしっかりして下さいとのことでしたのでいつも以上に保湿を心がけています。
当院では全てのコースで施術前の剃毛をクリニックで行っております。
今後も安心してご来院下さいね。
明様が快適にご安心して治療をお受けいただけますよう、スタッフ一同サポートして参りますので、ご心配なことなどございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。
それでは、明様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
2回に分けて、全身脱毛の1回目の照射を終えましたが効果についてはまだあまり実感はありません。ですが脇の部分は1回しかまだしていないのですが量が減ったような気がしており、今後の効果に期待大といった感想です。
照射後の薬剤の塗布はスムーズで全体を通してもスムーズに施術が行われているように感じました。
1回目で少し効果を感じることが出来たので期待できるなという風に感じる反面、部位により効果に差があるのかなという風に感じました。
脱毛の効果をご実感して頂けたご様子で何よりでございます。
回数を重ねるごとにさらに効果をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。今後も精一杯サポートさせていただきます。
最後までどうぞよろしくお願いいたします。
次回の明様のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
全身+うなじの2回目を終えたところですが少しずつ効果を実感してきています。特に脇は効果が分かりやすく、2回目でここまで少なくなってきているので全回数終えた時に期待大です。