医療脱毛

あーちゃん 30代 女性 大阪府

治療日 2021/05/15

丁寧な剃毛と痛みの確認で安心!脱毛結果はまだ先かも?

• 以前脱毛サロンに通っていましたが、まだ薄い毛が生えてきていて、とても気になっていました。全身を脱毛サロン10回ほど照射してもらいましたが、毛自体は薄くはなったものの、完全になくなるわけではなかったです。特に、背中などケアがしにくい部分が残ってしまいました。

医療脱毛は永久脱毛ということもあり、クリニックを検索したところ、効果があり丁寧だという口コミを見つけフェミークリニックでカウンセリングを受けることにしました。金額も他に比べると高いですが、より丁寧で効果を期待し、決めました。カウンセリングでは丁寧に説明していただき、しっかり話も聞いてもらえました。金額の面でとても悩みましたが、サービス面や丁寧さを考え、フェミークリニックに決めました。

カウンセリングでは、個室に案内され周りの声もそんなに気にならなかったです。まず、通された個室でスタッフの方から脱毛のこと、マシーンのこと、など紙に書いて説明してくれました。金額の事は1番最後でした。全身脱毛•顔脱毛希望でしたが、全身脱毛でも含まれない部分の説明はなく、料金表に書いてあるだけでした。説明してくださったスタッフの方はとても丁寧な感じで感じがよかったです。感染症対策もしてあり、パネルや消毒液が置いてありました。

初回は顔とうなじを施術してもらいました。最初の説明で頭を感じやすい部分を言ってくださったので、安心できました。テスト打ちでも新しい場所を打つたびに、痛みの確認をしてくれました。見えにくい箇所は写真を撮ってくれたので、きちんと確認、納得した形でした。とても丁寧にしてくれました。
    痛みを感じにくいのか、ほとんど痛みはありませんでした。生え際や口周りは他と比べると少し痛いような感じでしたが、痛痒いくらいです。打ち終わった後はアイシングしてもらいました。赤みが残ったりすることもなかったので安心しました。
    施術後はその日にできないことの説明がありました。トータルで1時間半くらいでした。

当日、予約時間より少し早く入ったのですが、受付で10分以上待ちました。その後、顔の脱毛だった為、洗顔をしました。洗顔料はさっぱりとしっとりで用意されていて、好きな方を使用できるようになっているのがいいなと思いました。その後個室に移り、施術、鍵付きロッカーが部屋にあり安心できました。施術後はパウダールームも使用できるとのことでしたが、今回は使いませんでした。

顔は産毛のような薄い毛があったのですが、4日経って伸びてきている感じはありません。なので、抜け落ちてる感じはまだしていません。
    乾燥に気をつけるように言われているので、保湿をしっかりするようにしています。ニキビや肌荒れになってる感じもありません。

スタッフの方々は本当に丁寧に対応してくれて、安心して通うことができそうです。予約の取りやすさや効果はまだわかりませんが、これからが楽しみです。
    私は脱毛サロンで脱毛しましたが、完全に毛がなくなるわけではなく今回医療脱毛にしました。クリニックも色々あり、料金もそれぞれなので、自分なりの基準があればとっても決めやすいと思います。フェミークリニックはとても丁寧で安心できる雰囲気です。始まったばかりなので、効果はまだなんとも言えませんが、これからが楽しみです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    あーちゃん様に医療レーザー脱毛の効果をご実感いただけますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。

うなじ、顔の脱毛をしましたが、特に肌荒れがしたり、にきびや吹き出物がいつもより出たりすることなく2週間が経過しました。小さいニキビができましたが、前日に脂っこいものを食べたせいかもしれません。赤みが出ることもなく、毎日の日焼け止め対策をしっかりしていると言った感じです。2週間経って、毛は1ミリくらい短いのが生えてきました。抜け落ちたり、薄くなった、量が減ったなどの実感はまだありません。

とにかく、日焼け対策と保湿をしっかりするようにしています。目立って、ニキビがでやすなった、乾燥していると言った感じもなく、施術前と肌の調子は大きく変わらないです。

2週間経って、毛が抜け落ちて量が減ったりという実感はまだありませんが、明らかに毛が伸びる速度は遅いです。やっと1ミリくらい生えてきているかな?と言った感じです。もともとすごく濃い毛があったわけではありませんが、量はあった方だと思うので、普段顔まわりの毛を気にすることが減りました。特に口周りが気になっていたのですが、施術した後から、あまり気になりません。

脱毛の機械を当てる前に、とても丁寧に剃毛してくれるので、どの毛根にも当たるようにしてくれています。照射する時もテスト打ちで痛さを確認してから、強さを決めて進めてくださるので安心してうけれています。経過の面ではまだもう少し結果を実感できるのは先になるのかな?と言った感じですが、確実に毛が伸びなくなってきています。

医療脱毛は回数を重ねるごとにさらに効果をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。あーちゃん様にご満足いただけますよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、こちらこそ最後までよろしくお願いいたします。あーちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。