最寄駅 大阪  梅田  大江橋

医療脱毛

riko

30代 大阪府

10代の頃から毎日自己処理をしていました。剃ったり電動の脱毛器を使ったりしていましたが、夜にはチクチクしていて毎日の自己処理は欠かせませんでした。自己処理のやり過ぎで肌が荒れたり黒ずみができたりしました。毎日の自己処理から解放されたいのと、オシャレを我慢せずに楽しみたいと思い医療脱毛をしようと決めました。

知り合いからの紹介でしたが、肌が弱くて日焼けなどをしてもすぐに赤くなってしまう事もあり、トラブルが起きた時にすぐにお医者さんに診てもらえる事が安心でした。口コミを見ても悪いものがほぼなく、丁寧だと書いている方が多かったのも安心材料の一つでした。

脱毛自体が初めてだったのですが、初心者にも分かるようにしっかり丁寧に説明をしてくださいました。絵を描いてくださったりしてより分かりやすかったです。「分からない事はないですか」など、お話の途中でもこちらの事を気にしてくださり、有り難かったです。カウンセリングを担当してくださった方だけではなく先生からも直接お話を聞かせていただけたのでその点も良かったなと思いました。

全身脱毛をする事にして1日2時間で数カ所ずつ施術をしていただきました。最初に腕とVIOをしましたが、I ラインが痛かったです。看護師さんがその都度声がけをしてくださって、痛かったら少しゆっくり打ってくれます。「痛いですね」「もう少しですよ」「頑張ってください」など沢山声がけしていただけたので頑張れました。腕やお尻はあまり痛みはなかったですが、足と指や胸や背中などは痛みを感じやすかったです。場所に寄って痛みはあったりなかったりしますが、私は痛い事が多かったです。

場所も分かりやすく、クリニック内も綺麗で落ち着きがあります。初日は緊張していましたがスタッフの皆さんが、とても優しい印象でした。施術中は痛みはありますが、施術時間を長いと感じる事はなかったです。施術後もゆっくり着替える事ができ急かされる事もありませんでした。

まだ1回目なので、そこまでの効果は分かりませんがそれでも腕は3日くらい自己処理をしなくてもチクチクしませんでした。反対に足はすぐにチクチクしたりしました。

痛いし恥ずかしいからと脱毛から目を背けていましたが、今となればもっと早くやっていたら良かったなと思いました。1回しか施術を受けていないので効果はまだ分かりませんが、毎日必死に自己処理をするなら早く医療脱毛をして肌への負担も減らすべきだなと思います。
スタッフの皆様優しく丁寧なので、これから長く通わせていただく事に対して不安は全く感じていないです。ツルツルで綺麗なお肌になるまでよろしくお願いします。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
VIO脱毛は他の部分よりもお痛みを強く感じる方が多くいらっしゃいますので、我慢なさらずに担当者におっしゃって下さいね。限られた回数で最大限に効果をだせるようriko様に合わせた施術をしっかりと行って参ります。ご不安や気になる点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
riko様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

2021/06/25

全身脱毛1回目、ワキ以外全てやりました。施術2.3週間後に毛が抜け始めました。VI ラインが一番毛が抜けてよく分かりました。腕も今は3.4日に一度カミソリで剃っていますが、すぐにチクチクする事もなくなり自己処理をしていた時よりだいぶんマシです。足は場所によって毛が太いところと細いところがあるみたいで、チクチクするところとしないところがあります。

脱毛したお肌は砂漠のようになっているので、保湿をしっかりしてくださいと言われたので、お風呂上がりに保湿クリームを塗ってます。脱毛の効果か分かりませんが、脱毛後にクリームを塗ると以前よりモチモチ、ツルツルした肌触りになりました。

1度目で目に見える効果が出た事は嬉しかったです。
痛みはあったけど、効果が出ると信頼できます。
少しだけでも自己処理が楽になった事も嬉しいです。

これから暑くなるので日焼けには気を付けながら生活していきます。また次回もよろしくお願いします。

この度は、ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
脱毛の効果を実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。

2021/06/08