ニキビ・ニキビ跡の治療

ay 20代 女性 大阪府

治療日 2021/08/12

ピーリングとIPLで頬のニキビの赤みが薄くなった

• 以前は違う美容クリニックでニキビ治療を受けていましたが、契約回数が終わり肌の状態も回復してきていたのですが、
    今年の2月末ごろ再び両頬を中心にニキビが再発。
    もうマスクが手放せない毎日で、ファンデーションではカバーしきれない赤みに厚塗りのコンシーラー、マスクを取ることがとても億劫で自分に自信が持てませんでした。

最初は違うクリニックにカウンセリングに行ったのですが、流れ作業で私の気持ちを汲み取ってくれないカウンセリングにガッカリして、クリニックでの治療を諦め皮膚科に通うことにしました。
    皮膚科で処方された塗り薬と飲み薬、あとはスキンケアの見直しをしたところ約3ヶ月で赤ニキビはほとんど消えて、今はニキビ痕が悩みになりました。

皮膚科でもレーザーでニキビ痕の治療はしてもらえるとのことだったのですが、
    今SNSでもよく見るダーマペンに興味があった私は再びクリニックに訪れカウンセリングを受けました。

私の悩み的にはダーマペンよりも、基礎治療となるピーリングと光線治療が最も最適だと診断されたので、担当の方もとても印象良く細かい治療内容や肌の知識を教えてくれたのでこちらの施術に決めました。

以前行ったクリニックとは違って、
    ・私の気持ちをきちんと汲み取ってくれる
    ・最善の治療法は伝えるが、本人の希望と違う場合本人の希望に沿ってくれる
    悩みを持ってカウンセリングに来た患者に対しての思いやりや、説明の仕方が私はとても好印象だったのでこちらに決めました。

あとは以前の治療でもピーリングはしたことがありましたが、簡易的なものでこちらのピーリングは1時間半も時間をかけるとのことだったのでさらに期待値が高まった点です。

以前も同じようにクリニックに通っていたので大まかな流れや、施術内容は分かっていましたが当院ならではやり方など他クリニックとは違う点も伝えてもらえたことが魅力的に感じました。(ピーリングなど)

1回目の施術は、ピーリングでした。
    説明にもあったように1時間半ほどかかりました。
    ピーリング剤を塗るとピリピリした痛みがあるかもと言われましたが全く痛みはありませんでした。

到着後すぐ、洗顔→まずは顔写真を撮ってもらいそのあと施術開始。
    ベッドに仰向けになりピーリング剤を塗ってもらいそのあと拭き取り→保湿のパックなどトータル1時間半ほどで終わりました。
    痛みは全くなく、ほとんど寝てました。笑

施術後に、初回契約特典のスキンケアなどをいただき次回の予約を取ってから終了といった流れです。
    メイク直しはできますがコテはなく、髪の毛はドライヤーでブローする程度なら直せます。

乾燥しやすいため保湿をしっかりしてとのことだったので、毎日夜寝る前の保湿は徹底しています。
    いただいたスキンケアはまだ使ってませんが、今の使っているものを使い切ったら使おうと思っています。
    肌の変化はまだわかりません。ですが新しいニキビはできていません。
    これからが楽しみです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    今後もay様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    ay様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

8/12にピーリング(1回目)を施術しました。
    乾燥しやすくなるとのことだったので特に夜のスキンケアの際保湿をしっかり行いました。
    その後8/27にIPL(1回目)を施術しました。
    施術中は少し痛みがあり、施術後口周りが若干ヒリつきましたが特に肌に異常は無ありません。ヒリつきも治りました。

もともと乾燥肌なので夜は保湿メインにスキンケアを行っています。
    まだ施術が1回目ということもあり、特に肌に劇的な変化はありませんがこれから綺麗になっていくのが楽しみです。

ピーリング→乾燥しやすい為保湿をしっかり
    IPL→過度な運動や長時間日に当たるのを避ける
    とのことだったので、
    スキンケア(特に夜)は保湿メインにし、
    毎日日焼け止めは顔に塗るようにしています。

特にめんどくさいことをしないといけないわけではないので、サボることなく続けられそうです。

ピーリングは特に問題ありませんでした。
    はじめてのIPLは、思ったよりも痛みがありましたが一瞬だったのでなんとか我慢できました。
    施術前と比べると本当に少しですが頬のニキビの赤みが薄くなった気がします。
    このまま根気強く続けていきたいと思います。

また、ご自宅でのホームケアを心掛けていただき、ありがとうございます
    残りの回数でay様に効果をご実感いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    引き続きay様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、最後までどうぞよろしくお願い致します。
    それでは、ay様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。