ニキビ・ニキビ跡の治療

しえる 20代 女性 大阪府

施術プラン 【初回限定!ニキビ・ニキビ跡に】ポテンツァ マックーム1回
治療日 2021/12/29

ベルベットスキンで痛み少なく、お得なキャンペーンも!

• 10年ほど前から頬と額のすり鉢毛穴が目立つことがコンプレックスでした。これまで毛穴引き締め作用のある基礎化粧品やフェイシャルエステなど様々なケアを行ってきましたが、改善が見られなかったため施術を受けました。

自宅から通院しやすい距離で口コミ評価の高い病院をインターネットで検索し、いくつかの候補を絞りました。その中でホームページが分かりやすく、予約時の対応が迅速かつ丁寧だった梅田フェミークリニックを選びました。

施術前のカウンセリングを受けるためネットで予約し、その日のうちに予約確定の電話が来ました。当日は別室に案内され、化粧を落とし、肌の状態と悩みを医師の方に診てもらいました。私はすり鉢毛穴&たるみ毛穴であったので、ダーマペンまたはベルベットスキンを提案されました。この2つの施術の違いと効果を過去に同じ施術を受けた方の写真を見ながら説明していただき、私は痛みと赤みの出方が軽度のベルベットスキンを選びました。
    説明はとても丁寧で現在のキャンペーン内容や過去の症例を詳しく教えていただけたので、安心して施術内容を決定することができました。

ベルベットスキンは、化粧を病院で落とす→ベットに横になって施術の範囲を確認後、麻酔クリームを顔に塗られ20分ほど待つ→麻酔クリームを落とし、ダーマペン開始→クリームを塗るという流れでした。私は施術範囲が顔全体だったため、約1時間ほどかかりました。
    施術直後はわずかに痛みがあり顔全体が赤くなっていましたが、1時間ほどで完全に無くなりました。

顔に針を打つということは初めてなので少し緊張しましたが、担当の方が次に何をするのか今後のケアの仕方はどうしたか良いかなどを丁寧に教えてくださったので、安心して施術を受けることができました。

当日は処方された化粧水のみでホームケアを行い、その後は洗顔→処方された化粧水→普段のケアを行っています。痛みや赤みが再び出ることは無く、施術を受けてから2日しか経っていないため毛穴への効果はまだ不明です。しかし、数を重ねるごとに毛穴が目立たなくなっていくと聞いているので、今後どうなるか楽しみです。

どの病院が良いか、どんな施術が自分に合っているかが全くわからない状態で不安でした。しかし、カウンセリングで過去の症例や現在の毛穴状態を診ていただき、私に合う施術をいくつか提案され、安心して自分が行いたい施術を選ぶことが出来ました。今後、少しずつ毛穴の改善ができたら嬉しいです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    しえる様のお悩みが解消されますよう、スタッフ一同責任を持ってしっかり対応して参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフまでお声がけ下さいませ。
    それでは、しえる様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術直後は顔全体に赤みとわずかな痛みがありました。その後、1時間ほどで赤みはひきました。また2,3日後から顔全体の皮むけが起きており、皮膚のターンオーバーが促進されているように感じました。

保湿用のローションを処方されており、施術から1週間はこのローションをお手入れの最初に使用しています。ローションは少し独特な匂いがしましたが、そこまできつい匂いでは無いので顔に乗せた後すぐに気にならなくなりました。

まだ1回しか施術をしていないので、毛穴の状態などに変化は感じられておりません。今後どう変化していくのか楽しみです。

ベルベットスキンに関しては痛みが少なく、お得なキャンペーンをしていることもあるので、受けやすい治療法だと感じました。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    回数を重ねるごとに、肌質の変化をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。また今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

初のポテンツァから3日経ったので、経過を報告します!
    施術中はダーマペンよりは弱めの、我慢できる程度の痛みでした。アイスマッサージで顔全体を冷やしてもらえるので、ある程度の痛みは収まります。ただ、ダーマペンよりも顔に熱が籠る感じがしました。

施術直後はダーマペンの時と同じくらい顔が真っ赤になり、大体2時間くらいで「よく見れば赤いな」くらいに落ち着きました。
    翌日は下地とパウダーのみで赤みが隠せるくらいになり、晩には完全に赤みはなくなりました。

施術3日目の今日も顔の皮が剥がれることもなく、普通にパウダーファンデーションでお化粧ができる状態です。ダーマペンと比べると顔の皮が剥がれない分、お化粧はいつも通りできて安心です。

一回では顔のクレーターへの効果は分かりませんが、これからも続けていきたいと思います。

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    ポテンツァは3〜5回くらいすると効果が分かりやすいらしいです。これからも頑張ります!

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 8,000 P
口コミ件数
 1件
時間 40分~40分
ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着) ポテンツァ ニキビ治療(白・黒ニキビ) ニキビ治療(赤・黄・化膿ニキビ)

施術内容

池袋院・大阪梅田院限定!!!
ダーマペンでも効果のなかった方に試していただきたい「ポテンツァ」
どんな治療なの?効果は?痛みが心配・・・など、治療に対する不安をお持ちの方のためにトライアルプランをご用意しております!

フェミークリニックはオプションの薬剤も豊富なので肌質・お悩みに合わせてカスタマイズが可能!
ダウンタイムが少ないこともご好評です!
マックームはポテンツァ専用に作られた薬剤です。
マックームはコラーゲンの生成を促進して凹んだ瘢痕組織を埋め、ニキビ跡を効果的に治療できる薬剤のため、
ポテンツァとの相性は抜群です!

\こういったお悩みにおすすめです/
・ニキビ跡が治らない
・毛穴の開きが気になる
・凹みを治したい
・肌質を整えたい

痛みがご不安な方も、麻酔クリーム塗布いたしますのでご安心くださいませ!

通常価格
1回:132,000円
3回:336,600円

リスク・副作用

赤み・腫れ・内出血・ごわつき・乾燥感を感じる場合がございます。
当日のお化粧は避けていただければと思います。

利用条件

フェミークリニックでニキビ・ニキビ跡治療が初めての方