ニキビ・ニキビ跡の治療

No Name 女性

治療日 2022/01/23

化粧水浸透UP!ニキビも改善

• マスクをつけることが多くなってから、ニキビが増え、ニキビ跡として残ってしまうのが悩みでした。一年以上皮膚科に通いましたが、なかなか効果が出なかったので口コミで評価の高いクリニックに変えてみることにしました。

ニキビ跡治療で検索したら上位に出てきたので調べてみると、口コミが多く、治療の効果やクリニックの雰囲気が分かる情報が多かったから。

カウンセリングは肌の状態だけを見るのではなく、日々の生活習慣(起床・就寝時間、食生活等)まで詳しく聞いてくれて、肌の負担となっている原因を洗い出し、改善の為のアドバイスをくれました。分かりやすく絵や写真で丁寧に説明してもらえるのでイメージがつきやすかったです。
    自分に合う治療方法とそれに係る治療費を数パターン提示してくれてキャンペーン中のものと組み合わせて考えてくれるので費用が抑えられて有難かったです。

ケミカルピーリングを受けましたが、数種類のクリームとパックをして約1時間くらいでした。
    角質を取る時に一瞬チクッとした痛みがありますが耐えられないほどではありませんでした。

まず各自で洗顔をしてから施術を受けました。洗顔はヘアバンド、タオルまで全て揃っているので持って行く必要がなく楽です。
    洗顔が終わると別室で施術を受けました。別室へは近いですが、他の患者さんと出くわさないか少しハラハラしました。
    施術室はカーテンで遮られているようで、隣の男性患者さんの会話が聞こえてきたのでプライバシーの配慮は少し気になりました。カウンセリングの部屋は個室で隣の会話は聞こえませんでした。

施術後は化粧水が浸透しやすくなったと感じます。今までは表面にのせてビシャビシャになっているだけの状態でしたが、同じ量では足りないくらい浸透してスっと無くなっていきました。

一回の施術で効果が感じられたので今後の変化が楽しみです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    こんぺいとう様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    こんぺいとう様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後も特に痛みや赤みなど無く、施術中に言われた生活習慣の改善や、ケアの仕方を実践しました。

マスクをつける際は中にガーゼを入れて、度々面を変えると良いと聞き実践したところ、ニキビが増えることはなくなりました。
    今までクリームをしていなかったのですが、クリームをつけることで乾燥しにくくなり、保湿を意識するようになりました。

化粧水の浸透が良くなり、肌に張りが出てきたように感じます。気になっていたニキビも出来にくくなりました。

一回で効果が出てきたので今後が楽しみです。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    ニキビ治療の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    回数を重ねるごとに、さらに肌質の変化をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    また今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。