治療日 | 2016/03/14 |
デリケートゾーンの自己処理が面倒でした。
口周りのヒゲが気になっていました。
剃毛料込みの施術であること。
エステ脱毛を2年程度経験済みのため、実績のあるクリニックで医療用レーザーを試したかったこと。
クチコミ評価が高いこと。
梅田の好立地にあること。
従業員接客態度に期待した。 -
カウンセリングでは脱毛基礎知識や注意点を丁寧に教えてくれました。
最初はスタッフさんの説明後に、医師先生とも面談時間がありました。
脱毛に不安を感じている人は、質問できる時間が充分あります。
カウンセリング時に、多少は「このコースがオススメですよ」と案内・提案はされます(お商売ですから)
圧迫感・押売的恐怖感はあまりないので、その点心配されている方は大丈夫だと思います。
私はVIO(ハイジニーナ)5回脱毛希望で行きましたが、5回では完全ツルツルにはならないそうで数回追加+ついつい全顔コースも申込みしました。
VIOハイジニーナ脱毛は、勿論痛いけれど私は耐えられる範囲です。
痛いのは効いている証拠なので頑張れます。
痛みに弱い人は麻酔クリームをお願いできます。
大変恥ずかしい部分ですが、丁寧かつ迅速に毛を剃ってくれて大変ありがたいです。
私の希望は「最終的にVは完全にツルツルでなく、割目が隠れて自己処理は不要な程度に小さい▼を残したいと考えている」旨伝えたところ、毛の減り具合に併せて成形していってくれるとのことです。
施術時間は着替えや冷却時間全部入れて1時間弱。
全顔脱毛は、産毛メインなのであまり痛くありません。
鼻下口回りのヒゲゾーンは少し痛いけれど、VIOに比べたら大したことはありません。
クリニック内にクレンジングや洗顔フォームがあって、施術直前にスッピンになります。
施術時間はメイク落としや冷却時間全部入れて1時間弱。 -
受付で診察券を渡してから時間になったら施術室へ。着替えて眼球保護をした上で施術。終了後に次回予約をする一般的な流れです。
私は技術効果と同じくらい接客態度を重要視します。
こちらのクリニックは普通に、敬語使用・挨拶されます。
上から目線や不愉快な口調は無い方だと思います。
かしこそうな方が多いです。
ただ、皆さんものすごくお忙しいと思うんですよね。
女性ばかりの職場だと、それはそれでストレスもたまると思いますし。
口が笑っていても目が笑っていないスタッフさんがチラホラなのはしょうがないかなーと思ってます。 -
施術から1~2日経過。腫れたりせず、特に問題ありません。脱毛効果は今後検証。
今のところ全体的に満足しています。施術を受けたばかりなので、今後の結果に期待しています。
secca様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
secca様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
日焼けに気をつけるように、注意を受けました。
施術後に冷たいタオルで冷やしてもらいました。
顔には販売されている化粧水等をつけてもらいました。
その後特に気にせず日常生活を送っていますが、1週間程度は施術部位が乾燥しないように個人の化粧水・ジェル的なものを塗っていました。 -
現在施術後約1ヶ月です。
VIO(ハイジニーナ)ゾーンは、施術後1週間程度から次々と毛がぽろぽろと抜けていきました。
顔の口ひげゾーンも、抜けました。
やはり、濃い剛毛には効果がはっきり見えて嬉しいです。
顔の産毛は元からそんなに気にしていなかったので、あまりよくわからないですごめんなさい。 -
剛毛ゾーンは思った以上に効果が出て嬉しいです。
Vの成形も早めにお願いした方がいいのかな・・・と考えてしまうくらい抜けています。
今後相談したいです。 -
治療の効果をご実感し快適にお過ごし頂けているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。
secca様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。