ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2016/03/24 |
長くても1ヶ月くらいで治まっていたこれまでのニキビ。
今回は大量に、腫れの目立つニキビが2、3ヶ月経っても治らない。
鏡を見るのも、外出も億劫になりつつあり、クリニックにお邪魔しました。
口コミ広場で当クリニックを知りました。ニキビ治療の実績が多く、満足度も高い点で、選択の決め手でした。
正直、効果の出そうな治療は全てゴリ押しされるんだろうと、勝手なイメージを持っていました。
治療の優先順位、予算を考慮したカウンセリングでとても安心しました。
私はケミカルピーリング10回のコースを勧められました。ただ何としても炎症ニキビを綺麗に早く治したいと思い光治療5回をプラスで予約。
当日はスキンケアセットと外用薬を購入しました。
決して安くはありませんが、スキンケアセットの保湿力はピカイチだと思います。
まずは光治療・イオン導入を行いました。
光を照射する前に、炎症ニキビの膿を出す行程は注射のような痛みがありました。
光治療自体は温かいな〜くらいで、ニキビ近くの照射は少し熱く感じる程度でした。
施術時間は計1時間程でした。 -
施術前にクレンジング・洗顔を行いました。
道具等、全てクリニックにあるため、手ぶらで問題ありません。
施術後はお化粧をしても良いとのことでしたが、念のためスッピンにマスクをして帰りました。 -
施術後1日程度はニキビ周りに赤みが出ましたが、すぐに治まりました。
治療は回数を重ねなければ効果は期待できないため、現時点で大きな変化はありません。
外用薬とスキンケアの効果はそれなりに出ている気がします。
以前より肌全体がもっちりし、炎症ニキビは完全になくならないものの、小さくなっています。 -
これから治療を重ねて、自分の肌に自信を持ちたいです。
日常生活においての予防も根気強く続けていきたいです。 -
まったりーの様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりと対応して参ります。何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくお話しださいませ。
それでは、まったりーの様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
光治療2回・ピーリング1回
ニキビ用の軟膏の処方を行いました。
初診の頃は外出が億劫なくらい
おでこ、頬を中心に大きなニキビがあり
治りも遅かったのですが、
ニキビができにくい、治りが早いと実感しています。
まだ劇的な変化は認められませんが、
躊躇わず外出でき、余計なストレスもなくなりました。
私が苦手なのはニキビの膿出し。
光治療の時に行うのですが、なかなか痛みに慣れません。
反対にピーリングの際の角栓除去はとても気持ちいいです。
まだ痕が残ったニキビ、シミ、そばかすなど
コンプレックスは尽きませんがケミカルピーリングを中心に焦らず治療を続けたいと思っています。 -
処方していただいた軟膏
そして進めていただいた基礎化粧品を
毎日使用しています。
毎日肌を労るいい機会になりましたし
モチベーションも上がります。 -
治療の途中なので断言はできませんが、
以前より肌の状態が改善されているので
引き続き効果を信じて続けたいと思っています。 -
院内は清潔ですし、通いやすい場所にあるため
とても満足しています。 -
治療の効果をご実感いただき、ストレスが軽減されたようで、私どもも大変うれしく思っております。
今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
これからもまったりーの様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。