治療日 | 2016/04/20 |
以前、知人にVIO脱毛の話を聞いていて、自分もしてみたいと思っていました。
30代後半になり、レーザー脱毛は白髪には効果がないという話を聞き、脱毛するなら早い方がよいと思い立ったのがキッカケです。
自宅から通いやすい立地であること、脱毛の施術件数が多いこと、口コミ広場での評判がよかったことが理由です。
カウンセリングは個室に案内され、カウンセリング担当の方が行ってくださいました。
注意事項や毛周期のことや脱毛の方法など丁寧に説明してもらえました。
V部分全体の毛量調整をした方がよいか迷っていたところ、カウンセラーの方が看護師さんを呼んできてくださりアドバイスを頂いてハイジニーナ脱毛コースにすることにしました(V部分全体の毛量調整、希望の毛量にしたあと形を整えたい場合はハイジニーナ脱毛コースになります)。
スタッフの皆さんは慣れていますし、感じのよい距離感で対応してくれましたので、不安や恥ずかしさなどは感じませんでした。
ハイジニーナ脱毛コースでV部分の全照射、IO部分の照射を行いました。
剃毛は看護師さんが行ってくれます。
自分では剃りづらいし、カミソリ負けしがちな部分なのでお任せできるのはよかったです。
照射の痛みはゴムで弾かれるような痛みです。
1ショット毎に冷気が出て照射部分を冷やすので痛みが軽減されるように感じました。
私は以前、ヒジ下とヒザ下のレーザー脱毛を行ったことがあるので想定の範囲内だったのかもしれません。
中でも毛が密集しているVの中心部分が一番痛かったですが、耐えられない痛みではありませんでしたので麻酔クリームは使いませんでした。
時間は施術自体は30分位、施術前の説明や施術後の冷却時間、着替えを含めても1時間程度でした。 -
施術当日は予約時間の5分前くらいにクリニックに到着しました。
受付を済ませて待合室でソファに座っていると程なく呼ばれ、担当の看護師さんに個室に案内されました。
ロッカーが室内にあるので貴重品や着衣をしまい、用意された紺のワンピースを着ます。
施術室は個室ですが、天井部分は空いているので周囲の施術している機械音などは聞こえます。
着替えを済ました頃、看護師さんが入室されます。
始まる前にカウンセリングで説明してもらった注意事項をもう一度説明頂いたり、今回どのように照射したいか、麻酔クリームの使用の有無などを確認しました。
ある程度はカウンセリング時点であらかじめ伝えているので、それを再度確認しながらも施術に関して具体的に伝えたいことはここで伝えるという形でした。
照射もまずは端の部分を照射し、痛みの確認を行ってくれます。
その後、パーツ毎に連続して照射を行いますが、その都度どの辺りを行うか、痛みの強そうな部分に差し掛かるときなどは声かけをしてくれましたので、痛みに対する心の準備ができました。
一つのパーツが終わると赤みが出ている部分を保冷パッドで冷却してくれ、冷却しながらほかのパーツを行ったりしてくれるので時間のロスがなかったのがよかったです。
看護師さんはさすが慣れているので、こちらの緊張をほぐしながらも的確で手早い処置を行ってくださったので、恥ずかしいという気持ちは起きませんでした。
施術後は帰宅後の注意事項や毛周期に合わせた予約を取ることなどの説明をしてもらいました。その後は受付で予約を入れ、帰宅しました。 -
施術を行い1週間も経っていないので、まだ毛の抜け落ちはありません。
赤みは、施術後数時間はありましたが、その後は引きました。
保湿は入浴後、手持ちの化粧水と乳液を塗っていますが、特に問題ありません。 -
スタッフの方々は丁寧かつ適度な距離感で対応してくださいますので、伝えたいことは伝えやすかったですし、恥ずかしくなるようなこともなく安心して施術を受けることができました。これからの経過や2回目の施術が楽しみです。
私は急に思い立ち、カウンセリングと施術の予約を入れたのですが、カウンセリングは希望に近い日にちで受けることができたのですが、施術が混んでいてカウンセリングから約1ヶ月後になったので、予約が取りづらいことがあるみたいです。
でも、2回目の施術からは毛周期の関係もあって先の日付の予約を取ることになるので、施術の度に次の予約を入れてしまえば、急な変更がなければそこまで困ることはないのかなと思いましたが、すぐ施術を開始したい方はそこのところを確認した方がよいと思います。
初回の施術の予約の件以外は今のところ満足です。 -
また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。今後もめめ317様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。めめ317様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
術後1週間ほどで毛が抜け落ち始めました。
3週間経った辺りで大部分の抜け落ちは収まったようでした。
Vが少し残っているかな?って部分もありますが、1回目ですので最終的に量が適量になればいいのでさほど気になりません。 -
化粧水と乳液で保湿をしっかり行っています。特に赤みも腫れもないので継続して保湿します。
施術後1週間はあまり毛が抜けなかったのでドキドキしましたが、2週間たった辺りから抜け始めたので安心しました。1ヶ月経った現在は毛もまばらになり快適です。
クリニックの方には丁寧に対応していただけて満足しています。
少ない回数で確実に毛を減らせるクリニックでの脱毛が私には合っているようです。
今回のVIOは毛周期も長い部分ですので気長に毛の減る様子を見ていけたらいいなと思っています。 -
脱毛の効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。
また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。