つーちゃん(*☻-☻*) 20代 女性 大阪府

治療日 2016/04/28

• 学生の頃から臭いが悩みでした。
    制汗剤で抑える事が出来ていましたが、妊娠、出産をすると、臭いがひどくなり、制汗剤をしていても気になるようになっていたので、精神的にも解放されたくて、治療を決意しました。

口コミで一位だったので。
    場所がわかりやすかったので。

すごく丁寧にしていただきました。
    わかりやすくて、話しやすい雰囲気だったので、安心できました。
    治療を院長にしてもらいたく、メールでお願いしていたのですが、見落としていたようで、当日に院長がお休みなので、別の医師になります、と言われた時は少しがっかりと、正直、不信感を抱きそうになりましたが、カウンセリングをしてくれていた方が、今日はカウンセリングだけで帰られますか?と快く言ってくれたのが逆に安心できたので受ける事にしました。
    あと、施術前の臭いを確認するガーゼテストで、あまり臭いが確認できなかったようなのですが、その時に先生が、臭いしないけど…気になるの?と言ってくださり、もしわたしが、それならやめて帰ります、と言っても笑って快く帰らせてくれそうな対応にも安心できました。

汗の量を調べるヨードテストをしました。
    その時も先生が写真で確認して、汗の量もそんなにだけど…とまた隠すことなく正直に言ってくださりました。
    麻酔は右からしたのですが、つねられているような痛みで覚悟していたより平気でした。
    次に左をしたのですが、なぜか右より痛かったです。
    先生に言うと、ほんと?と不思議そうに言っていたので、めずらしいのかと思います。
    我慢できない程ではなく、先生や看護師さんと話をしながら気を紛らわしていました。話しながら笑える余裕もありました。
    施術中は何にも感じませんでした。
    やはり左だけ、すこ〜し痛いかな?ぐらいで気にならない程度でした。
    時間は聞いていた通り、全部で二時間半程度でした。

帰りは電車で、麻酔が痛かった左の方が、少ししびれているような違和感がありました。右は全く普通だったので、荷物などは右で持つようにしました。帰ってからも左だけ違和感は続きましたが、麻酔が効いてる間に!とお風呂やご飯の支度を済ませました。
    夕方あたりから痛みだしたので早めに済ませてよかったです。
    腫れは右の方がありました。
    冷却剤を買って帰る予定でしたが、いただけたのも有難かったです。

痛みは当日の夜がピークでした。
    腫れを早くひかせたかったので、とにかくマメに冷やしました。
    翌日の朝には痛みはひいていましたが、今度は腫れがピークで、左は気にならないぐらいでしたが、右が腕を閉められないぐらいでした。
    普通に降ろしていても腫れのせいで腕が、くの字に曲がっていました。
    でもそれも2時間置きぐらいに冷やすと夕方にはだいぶひいてきて、腕もまっすぐできるようになっていました。
    今日で当日から3日ですが、腫れは落ち着いてきました。
    脇の下のボコボコ、内出血はあります。
    左だけ、腕を上に上げるとチクチクした痛みがします。

安い金額ではないので、予約した前日まで迷っていました。
    臭いも気になるときと、気にならないときがあり、受けると決めた日の前は気にならない日が続き余計に迷っていましたが、これから暑くなってきたら、臭いがするかしないかで、毎日気にしなければいけないのはわかっていたし、受けたことで気持ちが楽になるなら…長年の悩みから解放されるなら…人との距離を気にせずに済むならと決めました。
    まだ効果はわかりませんが、一歩踏み出す事ができました。背中をおしてくれた主人や、フェミークリニックの方々には感謝したいです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    リアルレポートは皆様の一番の参考になると思います。詳しいレポートをありがとうございます。
    術後の経過で気になることやご不安なことがございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。つーちゃん(*☻-☻*)様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。

腫れや痛み等は3日をピークにすぐ治り、突っ張った感じも気付けばなくなっていたぐらいでした。
    肝心な効果ですが、術後1カ月から変わらず、やはり左脇だけ臭いが残ったままです。
    右は全くの無臭なので、何の違いなのか…右脇から施術をしてもらった事以外わからず、すごく残念です。

しばらく腫れや痛みが治まるまで冷やしました。
    あとは飲み薬と塗り薬で面倒なことはなかったです。

右脇のように、左脇も無臭になれば高額でもすごく満足のいく施術だったと思います。
    もともと右だけ臭いが少なかったのか、ミラドライの効果はハッキリよくわかりません。
    左脇は臭いが少しでも減った感じもなく、施術前と変わりません。人との距離も自分自身も気にするのが嫌でストレスだったので受けたのに、残念ながらその日々は続いています。

クリニックはすごく清潔感もあり、説明等も親切丁寧でした。
    わからないこともすぐに答えてもらえました。
    ただ一つだけ心残りなのは、院長先生での施術をお願いして予約したのに当日、別の先生になった事でした。
    効果の違いはないと信じたいのですが、不満が残っているため少し悔やんでしまいます。

せっかくお痛みに耐えて施術をお受けいただいたのにも関わらず、ご満足いただける結果がえられなかったようで大変残念に思っております。また、当日の医師の変更につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    治療後の効果や、再治療についてお悩みでしたら、いつでも相談に乗らせて頂きます。
    つーちゃん(*☻-☻*)様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。