ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2016/05/07 |
皮膚科に通ったりして色々ニキビの対策はしているものの、完治の兆しが見えず、何でも試してみたい気持ちが大きく美容外科へ踏み込んでみました。
ぶっちゃけ、違いとかわからないので…
口コミが良かったのと、駅から近くアクセスも良かったので選びました。 -
トライアルをしようと思い申し込みした所、まずはカウンセリングでと連絡がありました。
以前に別の美容外科へ別件で訪れたことがあり、美容外科の内容自体、1度じゃすぐに効果が表れることは無いという認識があったので、コースでの申し込みをしました。
値段に関しては回数が増えるから割引が増すとかじゃなかったので驚きましたが、やってみないことにはわからないので、そのまま申し込みしました。
部屋に洗面台があって、アメニティも用意されてますので、自分で化粧を落とします。
それ以降は施術です。
まずはマッサージしてもらい、角栓を柔らかくしてから、ピーリングクリーム。2種類あるみたいですが、私はキツくない方(グリコール酸?チルなんとか酸?の2種類だったよーな)
初回なので3分。次回から5分になるそーです。
コットンで優しく拭き取って貰い、その後アイシング。その後、角栓を取ってもらいました。
器具で押して出すのですが小鼻は泣けるぐらい痛かったです。
最後にイオン導入。(順番が狂ってるかもです)
私はパックも付けていたので、仕上げにしてもらいました。
全部、施術してもらいながら受けた説明そのまま書き写してます(笑)
それぐらい丁寧でした。 -
化粧したまま行って、帰りはマスクしてすっぴんで帰りました。
夕方だったのでツルツル肌のまま何も塗らずに帰れました。 -
施術して2日後ですが、昨日はびっくりするぐらいめっちゃツルツル肌でした!
今日もまだ保たれてます。
でも、やっぱり隠れてたニキビが出てきてました。
これを越えると綺麗な肌が手に入ると思えば頑張れそうです!
ただ、普段のスキンケアも雑かったのも原因のひとつなので、そこをちゃんとしだすだけで全然変われるんだろなぁと思います。
行ってるからこそちゃんとできるのかも知れませんね。 -
2回に1度、経過を写真に撮って比較するらしいのですが、とても楽しみです。
これからよろしくお願いします! -
ありちむ様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。季節柄、紫外線には十分ご留意いただきお過ごしくださいませ。それでは、ありちむ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後は凄く肌がスベスベになって気持ち良かったです。
また、潜んでるニキビが出てくるよ~と、毎回言われ、その度出てはいますが…
ピーリングは薄くするのではなく出にくく…というものみたいですが、出てこなくなる訳ではないんだなぁーと…。 -
施術を受けてるのでセルフケアもしっかりしてるので、そのおかげもあって、以前よりは出ないようにはなったかとは思うけど…
うーーむ。。。ピーリングまたするかと言われたら今は良いかな…という感じ。 -
薄くはなってるのかなぁという気はしなくもない。
おかげでセルフケアをきちんとするようになった。 -
行くたびに、ケアどうされてますかー?と聞いてきてくれ、アドバイスくれます。
無理くり次のコースを買わせるような事もなく、そういった点では非常に安心して受けられます。 -
ニキビやニキビ跡の治療は、お一人おひとりの状態により、治療回数はもちろんのこと、完治までの期間には非常に個人差がございます。肌質の改善にむけて治療の過程において肌の老廃物が一時的に排出され、ニキビが一気に出現するような状態になる方、半年から一年以上にわたり辛抱強く治療を続けられ、ようやく本来あるべき肌の状態に回復する方など様々です。
引き続きありちむ様に合わせた最適な施術を行って参りますので、ご心配な事などがございましたら、いつでもご相談くださいませ。