T・K 30代 女性 兵庫県

治療日 2013/10/16

• 人一倍、汗をかくので匂いが気になっていたが人には相談できなかった。
    姉に指摘されたとき、実感して処置を受けてみようと思った。

口コミ広場を見て、皆さんの反応が一番よかったので信頼して選びました。
    ホームページを見て、クリニックの雰囲気もよさそうだと思いました。

とても緊張しましたが、親切・丁寧に教えてくださったのでよかったです。
    わからないことを質問してもいろいろと教えてくれました。

麻酔が痛いと聞いていたので、麻酔の前に表面麻酔のクリームを使用してもらいました。
    このクリームを使用すると、麻酔もきつい痛みを感じるほどではなかったです。
    光の照射は、麻酔が効いているので、まったく痛みを感じることはないです。
    時間は、40分程の処置でした。あとは、表面麻酔の時間と、冷却の時間を合わせてもう少しかかったかと思います。

来院すると、オペ着みたいなものに着替えて、まずスタッフの方に表面麻酔のクリームを塗ってもらいました。効果がでるのに、しばらく時間がかかり、そのあとDrが麻酔をしてくれて施術が始まりました。

施術をして2日目ですが、痛みはさほどありません。次の日から仕事もして問題はありませんでした。状態としては、吸引による痣とむくみが出てきています。

一番大事なのは安心して施術を受けられるクリニックであるということだと思います。
    何か不明な点や。疑問があるとスタッフに質問してみるといいと思います。それで、納得いかなければもう一度自分にあったクリニックを探してみてはいかがでしょうか?

施術後は、むくみや腫れぼったさがありましたが数日経つとひきました。
    あまり痛みもありませんせした。約1カ月経過後、検診してもらいました。

当日は、はれもひどくてよく冷やしました。数日は、腫れもひどかったですが特にケアは何もしなかったです。

汗の量は以前よりも減ったように思い良かったと思います。

決して安い処置ではないので充分に検討して、自分に合った医院を探してほしいと思います。