ピアス穴あけ

amennさん 50代 女性 大阪府門真市

治療日 2013/11/06

• 若い頃から、あこがれていて、なかなかきっかけがありませんでした。
    娘が開けたのとほぼ同じ時期に施術を受けました。

ネットで人気があったのと、娘も同じクリニックで開けたので。 料金も、あまり高くなかったので。

やはり、初めての美容クリニック、そしてピアスの穴あけ、少し恐怖もありましたが、そんなおばさんの私にも優しく丁寧に、対応していただきました。
    開ける位置確認も何度もやり直してくれました。

開けるのには、あまり痛くなかったのですが、後からじわじわと痛みます。きついイヤリングをつけている感じに似ています。 2,3時間たつと、あまり痛みは、感じなくなりますが、寝ているときや、服を脱ぐときに引っかかると痛いです。

インターネット予約で日時を申し込み、返事が着ます。 前日に確認のメールがありました。
    私は、12時30分の予約で、施術を受ける前に、約30分で終わることを聞きました。
    カウンセリングを受け、施術前に、ドクターも確認をしてから、受けました。
    穴を開けて、薬を塗って、アフターケアの説明書をもらい、1時には、クリニックを出ていました。

施術後すぐに化膿止めを塗ってもらい、毎日塗るように、薬もいただきました。説明書もいただきました。 塗り方や今後の経過など心配があれば連絡するようにもいわれました。 初日は、薬がうまく塗れるか不安でしたが、痛みが少し引いてくると、麺棒で毎日2回塗っています。4日めですが、少し慣れてきました。

55歳のおばちゃんが、初めて、美容クリニックにいきました。
    怖いイメージがありましたが、ぜんぜんそんなことはないです。 ピアスの穴あけで、少し気持ちが若くなったような気がします。 おしゃれももっとしようと前向きな気持ちになりました。 ありがとうございます。

穴を開けた二日目に、仕事で汗をかき、タオルで拭きながらすごしていました。お昼休み、鏡を見てびっくり。
    開けた穴から血がでていました。すぐに綿棒でふきとり、もらった薬を塗りました。そんなに痛みがなかったのに驚きました。でも、気になったのは、1週間だけで一か月たった今は、ファーストピアスをいつはずそうかと考えています。 セカンドピアスも選ぶ楽しみがあります。

毎日お風呂上りには、薬を塗っています。慣れれば習慣づいて、1か月たった今もまだ塗っています。

怖いのは、一瞬です。
    その後は、少し痛みますが、今日より明日、痛みがなくなるので、これからの楽しみが増えると思うと、がまんできます。

もっと早くあければよかったと思っています。 でも、おしゃれの幅が広がった事に感謝しています。

amenn様

こんにちは、ピアスホールが完成するまでの間はごくまれではありますが、出血を伴う場合がございます。
    amenn様の早急な処置により、今は落ち着いていらっしゃるとの事で安心いたしました。
    また、そろそろセカンドピアスへ変更されると思われますので、ぜひ耳元のおしゃれを楽しんで下さいね。
    ピアスホールの状態でご不安な場合はいつでも診察にご来院いただければと思います。