C2 30代 女性 石川県

治療日 2016/08/13

• 高校卒業位からワキガと自覚しました。その後も常にニオイに悩まされていました。デオドラントやボトックスなど色々試しましたが、効果は薄く、外出先でニオイがきつくなるとその場を楽しめずいつも悲しい気持ちで落ち込んでいました。自分に自信が持てず仲良い友達以外の人と接するのが不安で、彼氏を作ることも怖くて出来ずにいました。そんな自分を少しでも変えたいという気持ちで施術を決心しました。

先生の腕がいいことも絶対ですが、施術がとても不安でしたので、対応のいいところが良かったので、こちらの口コミを読んで安心出来るところだと思い決めました。

カウンセリングはひとつずつ丁寧に行っていただきました。以前ボトックスをうけたときに手に痺れが残ったことが一番不安でした。そのことをご相談すると痺れが出ることはあるが、一生そのまま痺れが残ることはないとのご説明をうけ安心してうけることができました。施術後の様子も写真を見ながらご説明いただけたので良かったです。

麻酔が痛いとの口コミが多かったので不安でしたが、以前違う美容外科でボトックスをうけたこともあり、少し慣れていたこともありましたし、針も細かったので思っていた程痛くありませんでした。ミラドライは麻酔が効いていたので暖かさを感じる程度でした。それでも時々痛いとは感じましたが我慢出来ない程ではなかったです。全体と通して自分としては楽な施術だったと思いました。

カウンセリングから施術終了まで2時間かからなかったかな?という程です。直後は麻酔も効いていてまったく痛くありませんでしたが、2時間程経つとどんどん腫れてきて痛みがありました。遠方から来たので十分に冷やす時間も取れず帰りの夜行バスでは苦痛でしたが、痛み止めを飲んで楽になりました。

施術から2日目ですが、痛み止めを飲んだのも1日目だけで(抗生物質と胃薬は毎食後なくなるまで飲もうと思っています。)少し手をあげるとズキズキする程度です。この2日間は自宅でゆっくりしていました。現在、腫れと内出血とむくみがひどく半袖を着ると腕がパンパンになります。明後日から会社で半袖の制服を着るので、バレないか少し不安です。現在、ニオイや汗はありません。3ヶ月後にどの程度の効果があるか判明するとのことですので、期待と不安があります。説明でも50〜70%の効果だと伺っていますが、高い効果があることを祈ります。

不安に思っていることや、持病でご迷惑をおかけするかもしれないことを施術前にご相談し、スタッフの皆さんには優しく丁寧に対応していただけたので、安心してうけることが出来ました。ありがとうございました。効果はまだ分かりませんので、皆さんにオススメするにはまだ確信が持てません。他の手術をしたことがないので比較出来ませんが、想像していたよりは楽な施術だったと思います。

この度は、遠方より梅田フェミークリニックにご来院いただきありがとうございます。
    リアルレポートは皆様の一番の参考になると思います。詳しいレポートをありがとうございます。
    術後の経過で気になることやご不安なことがございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。C2様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。