治療日 | 2016/08/18 |
脱毛未経験。
脇脱毛は早くしたくて、VIOは興味があり、ネットで検索したことをきっかけに登録。
とにかく安心出来そうな場所を探して決めました。
家から比較的近いのも通いやすいポイントでした。 -
カウンセリング当日までに、不安だったことをメールすると、親切丁寧な回答を頂きました。
当日の説明もわかりやすく、質問には全て答えて頂き、不安が無い状態で契約出来ました。
脇脱毛とハイジニーナ脱毛を実施。(Vラインは最終的には毛量を減らす感じで残す予定。)
「輪ゴムでパチンと弾かれるような痛み」とは聞いていましたが、個人的には「毛穴に火と氷水を同時に突っ込まれる」感覚がしました。ジュッて。要は痛いです。
ただ、全く我慢出来ないワケではなく、麻酔クリームは無しで耐えました。
毛の焼ける臭いが微かにしましたが、気になる程ではないです。
粘膜周辺は思わず「痛っ」と声が出ましたが、終始スタッフの方が明るく接してくれたので気が紛れました。
所要時間は30分程度。リズミカルにパシュパシュとレーザーを当ててくれるので、あっという間。
ちなみに痛さで顔が歪んでましたが、こちらから敢えて申告して笑って済ましてもらいました。
歪めた方が何となく痛み和らぐ気がします。何となく。
脇の施術後、ヒリヒリしますか?と聞かれて「する」と答えると、きちんとアイシングしてくれます。(デリケートゾーンは何も聞かれずアイシングされました。) -
受付(オープンスペース)で少し待機した後、名前を呼ばれて小さな施術室に通されました。
ちなみにオープンスペースにはウォーターサーバーや雑誌が用意されて、少々待たされても快適です。
胸に巻くタイプのタオル生地ワンピースを渡されて着替え。上の下着(キャミとブラ)は外さなくてOKでした。
初回なので、VIOを担当の方が全部剃ってくれました。ジェルのようなものをたくさん塗ってから剃ってくれるので、痛みなどは全く無し。
施術後はすぐトイレ行きましたけど、特に痛みなどはありませんでした。ただ、見た目の違和感が衝撃でした。 -
剃ったところが伸びてきて、チクチクしています。
まだ少しヒリヒリする部分(日焼けのような感じ)があるので、保湿はしっかりやっています。
デリケートゾーンの毛が無くなったことで、トイレが今まで通りにいかず衝撃でしたが、もう慣れました。 -
スタッフの方は親切丁寧なので、脱毛が初めてでも安心出来ます。
不安が残ったままの施術は後悔することもあると思うので、不明点は全部質問した方が◎。 -
また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
きゃさりー様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
きゃさりー様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
VIOは施術後、レーザーの当たらなかったところだけがにょきにょきと生えてきて、チクチクした感じがするので適宜カミソリで処理。
脇はあまり濃い毛が生えてこず、薄くて細い毛がまばらに生えてくる程度になりました。一応目立つと思い、カミソリで処理しています。
特に皮膚のトラブルなどはありませんでした。 -
まだ1回目の施術が終わって2度目の施術までにトラブルなどが発生していないのですが、化粧水でたまに保湿するのが精一杯でも、目立ったトラブルが出ていないので、施術内容が肌に合っていたのかな?と思っています。
何かトラブルが起きた時、いつでも連絡してくださいと仰って頂けたことで、次回までの心の余裕が出来た気がします。
幸いにもトラブル無く過ごせているのですが、万が一何かトラブルが起きても安心して連絡出来るというのはとても助かります。 -
人によっては肌の性質も異なると思うのですが、アフターフォローをきちんと考えてもらえるので、安心感があります。
脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。回数を重ねるごとに、さらに効果をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。今後ともどうぞよろしくお願い致します。