治療日 | 2016/08/31 |
昔から毛深いので悩んでいましたが永久脱毛は痛くて高額だったので踏み切れませんでした。最近は昔より痛くなくリーズナブルになってきたみたいなので、おばさんですが今後の事を考えて施術を受けました。
スタッフの方は皆さん親身になって接してくださいました。
痛みも、毛抜きで毛を抜くようなチクっとした痛みが時々ありましたが涙が出る程ではなく大丈夫でした。
口コミ評判が良かったのと、通いやすさです。
専門医がいらっしゃる医療レーザー脱毛が最大の理由です。 -
カウンセリングの方の体験も交えながら丁寧に説明して頂きました。
冷房が効いてて寒かったのですが、夏なのに暖房器具を持って来て暖めてくれました。機械の関係で冷房がきつくないといけないそうです。
ワキ、膝から下、VIO、太もも裏、乳輪回り。
足首辺り、Iの一部が少し痛い箇所がありましたが耐えれる痛みでした。
全部で2時間丁度くらいでした。 -
予約時間の少し前に到着して待合室で待っていました。次々に患者さんが来られ、設置してあるお水を頂く方や飴を頂く方もいらっしゃいました。
施術の部屋へ通され、チューブトップに着替え施術を受けました。
施術後も親切に相談に応じて頂けました。 -
毛穴の赤みもほぼ引き、デリケート部分のヒリヒリ感も無くなりました。
まだ1回しか受けて無いからか、毛が抜ける感じとかは無いですが、伸びるスピードが若干遅くなったかもしれません。 -
清潔感があり、スタッフの方もイヤな感じの方には出会ってないので、通うのがイヤにはならない気がします。
Fまよ様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
Fまよ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
VIOは下着で擦れるからなのか、それとも自己処理をしていない箇所だからか、結構抜け落ちました。
ワキ、ヒザから下は抜け落ちる感じはないような気がします。
ワキ、ヒザから下は週一回ほど剃ってるので、それも抜け落ちない原因になってるのでしょうか? -
特に肌トラブルも無いので、こちらから問い合わせる事もありませんが、クリニックから様子を伺う電話やメールがある訳でもありませんでした。
一回目の施術が終わった時に、
①肌を乾燥させないように
②何かあれば連絡ください
と言われたくらいです。 -
ヒザから下はもっと効果を期待してましたが、思ったほどで無いので残念です。剃った後が黒くポツポツと見えるので、それがイヤなので早く抜け落ちるようになって欲しいです。
ただ、毛の伸びるスピードは遅くなったかもしれません。 -
1回目は希望する部位の全てを施術してもらいましたが、2回目以降は上半身か下半身のどちらかだけになるそうです。
1回目から2回目の予約まで毛周期の加減で3ヶ月あけないといけないそうで、次回は11月末の予約ですが、次は一気に全部できないので残りの箇所の予約も今からしておきたいと思い問い合わせると、1回消化する毎に1回予約する制度と言われました。
とすると、下手するとなかなか予約取れず、長々と通うハメになってしまうのかと、やや不安になっております。 -
週1回ほどの自己処理は続けて頂いて構いませんが、保湿を十分に行ってくださいますようお願いいたします。
ポツポツした抜け落ちない毛につきましては保湿を十分に行うことによって、毛が抜けやすくなります。
ご予約につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。日頃よりなるべく多くの患者様にご予約いただけますように工夫しておりますが、皆さまにご希望日でご予約をお取りできないことは当院といたしましても大変心苦しく思っております。この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。