医療脱毛

コロジャム 40代 女性 大阪府

治療日 2016/10/19

• 子どもの教育費がかからなくなり、自分にお金がかけられるようになりました。
    高額だからムリ!とあきらめていた脱毛を決意し、長年悩みの種だったワキ脱毛をすることにしました。
    40代になって視力の衰えから自己処理が難しくなりました(-_-メ)

40代にもなって今さら「脱毛してる?」なんて友人にも聞けず、インターネットの口コミだけが頼りでした。
    その中で良い印象だったこちらに、ドキドキしながら電話してみました。
    私の質問にひとつひとつ親身に答えてくれて、『ここなら大丈夫そう!』と思い、
    カウンセリングの予約をしました。

個室で毛周期の話から分かりやすく説明して下さり、施術前後は日焼けNGなどの諸注意、
    金額についても説明をうけました。
    私は色々質問しましたが、どの質問にも的確に答えて下さるので信頼できました。
    施術する方が全員有資格者というのも安心できます。

始めはワキ脱毛。
    痛みは想像どおりでしたが、片方10分程度で終わるので「もう終わり?」という感じでした。
    施術後、あれほど気になっていたワキ毛が気にならなくなり、心が解放された気分でした。
    何故もっと早くやっておかなかったのだろう?と悔やまれます。
    これまで部屋着ですら避けてきたノースリーブも抵抗なく着られるようになりました。
    間もなくキャンペーンの案内があり、顔脱毛をすることに。
    ワキと違って高額なので『主人と相談したい…』と返事を待ってもらました。
    強引に契約を迫られない点もよかったです。主人のOKが出たので電話でお返事しました。
    正直なところ、顔脱毛は痛いです。(特に口回り)
    その後、腕・足・背中・うなじと施術しましたが、顔の痛みを経験すると他の部位は何ともありません。

遅刻ペナルティがあるので、いつも10分前には到着、トイレを済ませて受付に行きます。
    顔はまずお化粧を落とします。
    顔の施術後はいつも赤身が出てびっくりしますが、お化粧して、1時間後自宅について家族に聞いてみると、
    「ふつーやん!」と言われ、鏡を見るとすっかり赤身が引いていました。
    顔の施術だけはそのあとの予定がない日を予約するといいと思います。
    足は2時間の予定でしたが、私は痛みがなかったため早いペースで施術してもらい1時間半で終了。
    受付でセルフのコーヒーを飲んで帰りました。
    施術後も特にトラブルもなく、次回の施術を楽しみにしています。

ワキ→顔→背中→うなじ→腕→足の順で施術を受けました。
    毎回スタッフさんが変わりますが、どの方もしっかりされていて言葉づかい接客対応もよいです。
    予約は取りづらいですが、期間を空けて施術する方が効果が高いので、次の予約が2か月先でも問題ありません。
    私がフェミークリニックで脱毛してよかったので、高校2年だった娘にも脱毛を勧めて、
    今は二人でお世話になっています。
    ちなみに娘は腕→膝→足→ワキの順で受けています。脱毛したい部位は人それぞれのようです。

いつも気持ちよく施術を受けられ満足しています。
    どのスタッフさんも笑顔で対応して下さり、勉強もされているので安心して任せられます。
    ひとつ難を言えば、施術時に着替える服の端がほつれているのでそろそろ交換時期では?
    長い人生のどこかで脱毛するなら、絶対早い方がお得です。つるつるお肌が長くなりますから。
    脱毛してから自信がもてるようになったせいか、痩せた?きれいになった?と言われます。
    年を取って自己処理ができなくなる日がいずれ来るので、そうなったときもツルツルのお肌でいたい!
    これからもお世話になりたいです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    患者様がご自身のお肌に自信をもっていただけることは、私共にとりましても大変嬉しいことでございます。
    今後もコロジャム様にご安心して治療をお受けいただけますようスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。ご心配なことや気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    コロジャム様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

ワキ…5回施術してほとんど気にならなくなりましたが、夏はやはり気になるので、さらに1回追加しました。生えてきたらまた追加しようと思います。
    顔…5回施術しましたが、まだ生えてくるので5回追加しました。ツルツルを目指します。
    腕下…2回終了。1回目終了後1か月くらいで生えてきました。2回目終了して1か月以上経ちますがまだ生えてきません。なるべく期間をあけて施術したいと思います。
    うなじ・背中…自分で見えないのでわかりませんが、襟が開いた服も堂々と着られるようになりました。
    膝下・膝上・足指…1か月以上経ちますがいまのところツルツルです!(^^)!

顔以外は自己処理が必要なくなりました。
    足と腕の施術の時に肌の乾燥を指摘され、それ以来お風呂上りに保湿クリームを塗るようになりました。
    言われないと気付かないので、教えてもらってよかったです。
    娘も乾燥していると言われたそうで、一緒に保湿クリームを塗っています。
    私が塗るのを見て娘は「そんなに塗らんでも…」と言いますが、10代と40代では肌が違うのでたくさん塗らないといけないのよ~(-_-;)

今年、キャンペーンの金券を使って全身脱毛契約するときは悩みました。
    なぜなら2年前にワキ5回と顔5回を契約済み、1年前に肘下&手指5回を契約済みだったので、今年全身脱毛契約をするとダブル部位があるからです。
    しかしスタッフさんに脱毛したい部位(うなじ・背中・腕・足・顔)と、脱毛不要の部位(上半身前・おしり・VIO)をはっきり伝えると、私にあったプランで金券も使えるプランを提案していただきました。
    2年前と1年前に支払ったお金が無駄にならないので費用の面でも納得できました!
    脱毛した部位を見た人に、ツルツル!すべすべ!きれい!と言われるのが嬉しいです♥

毎回楽しく施術して、スタッフさんと相談しながら次回の予約を取ります。
    『次回は腕よりも背中を先にする方がいい』など、毛の状態を見ながら、親身にアドバイスしてくれます。
    通い始めた頃は短期間で5回施術を終わらせたいと思っていましたが、今は適切な時期に施術を受ける方が効果が高いことを実感して満足しています。

一昨年私の伯母(83才)が亡くなりましたが、最期は寝たきり状態だったので顔の産毛が目立ちました。
    元気な頃はとてもおしゃれで綺麗な伯母だったので、見舞いに来た人にあの姿を見られるのは可愛そうでした。
    私もいつか自分で手入れできない日がくるので、元気と時間とお金があるうちに脱毛しておきたいと思います。
    これからも娘ともどもフェミークリニックでお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

この度は、ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただきこころより御礼申し上げます。
    お手入れが楽になったと効果をご実感いただき何よりでございます。
    また、保湿もなさっていただいているとのこと、お肌のためにもどうぞお続け下さい。
    今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、こちらこそよろしくお願いいたします。
    コロジャム様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております