治療日 | 2016/11/08 |
お試しでヒザ下を脱毛しました。今まではシェーバーで自己処理をしていましたが
肌荒れや剃り残しなどに悩み、脱毛でキレイにしていただこうと思いました。
ほかの方のクチコミを拝見し、クリニックに対して好印象をもちました。
また立地がよく通いやすいのもよいと思いました。 -
脱毛について色々と質問してしまいましたが、全体的に丁寧にお答えいただきました。
・脱毛はガスタイプ・ジェルタイプがあり、それぞれ脱毛の効果は同じですが、痛みのタイプが違う
・予約をとれるのは1度に最大2時間まで(2時間はたとえば両足全体、両腕+脇などだそうです)
・脱毛の間隔は、体は6~8週間、顔は2~4週間ほど期間をあける、など。
また日焼け・毛抜き・脱毛した部位を圧迫するもの(補正下着など)を避けて、
肌の保湿をしっかりするように、とのことでした。
今回はヒザ下をジェルタイプで脱毛していただきました。
痛みが強く出やすいのは毛の太い部分で、施術してくださったスタッフさんのお話では
Vライン・ヒザ下・脇は痛みがやや強めとのことでした。
私は痛みの強い場所と弱い場所があり、ヒザと足首の周辺が特に痛かったです。
ただ手際がよく、剃毛→ジェル塗布→レーザー照射→冷却と結構あっという間なのでガマンできました。
また脱毛の間ずっとお話をしてくれて気がまぎれたので助かりました。
今回はカウンセリング+当日の施術で2時間の予約をとったのですが、
カウンセリング+診察で1時間、脱毛が40~50分、冷却が10分くらいでした。 -
カウンセリング→医師の診察→個室でワンピースに着替えて脱毛、という感じです。
脱毛から1週間経ちますが、まだ毛はほとんど生えてきていません。
痛みや肌の異常などもとくにありません。 -
丁寧に説明していただき、また施術も手際がよくて安心して受けられました。
安心して施術をお受け頂けたご様子で、安堵いたしました。
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
施術からしばらくは、施術場所はほぼ毛が生えていない状態が続きました。
1ヶ月経った今も短い毛が少し生えている程度です。 -
教えていただいたとおり、毎日しっかりと保湿しました。
そのせいかとくに肌に異常は現れませんでした。 -
施術時に休止期だった毛などが今後少しずつ生えてくると思うのですが、
今はほとんど毛がない状態なので、とにかく手入れが楽です。 -
お手入れが楽になったと効果をご実感いただき何よりでございます。
また、保湿もなさっていただいているとのこと、お肌のためにもどうぞお続け下さい。
今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までどうぞよろしくお願い致します。