治療日 | 2017/02/10 |
VIO脱毛には以前から興味があり、ワックス等の方法も検討していたのですが、毛が埋没してしまう恐れがあると知りレーザー脱毛に決めました。
ただ、他の部位よりも痛いと聞いていたので耐えられるか不安はありました。
また、脱毛前の自己処理(特にIライン)も悩ましかったです。
デリケートな部分だからこそ、何か問題が起こった時には医療スタッフが責任をもって対応してくれる…という安心感にひかれました。
また、脱毛前に自己処理をしなくていいことも大きかったです。 -
エステと医療脱毛の違い(各々のメリット・デメリット)や、コースや料金等の説明を受けました。
コースの説明時も押し付ける感じは全くなかったです。
また、予約の取り方やキャンセル時の対応など、疑問に思ったことも全て答えてもらえ、最後まで安心して説明を受けることができました。
ハイジニーナ脱毛。
施術時間は着替えも含め50分程でした。
レーザー光から目を保護するため、剃毛の段階からアイマスクをしていたのですが、お陰で少し羞恥心が和らぎました。看護師さんも常に話しかけて下さり、作業もスムーズにして頂けたので見えなくても安心感がありました。
痛みに関しては、想像していたよりも全然痛くなく、嬉しいびっくりでした。 -
受付で診察券を出してから、5分も経たない内に処置室へ案内していただきました。
トップスは脱がず備え付けの簡易ワンピースに着替え、下着等は脱いだ状態でベットに横になりました。(着替え中、看護師さんは外に出てくれています)
脱毛処理中(剃毛&照射)も、常にどの部分をこれからするか声をかけて下さり、脱毛後の注意点等も同時に説明してもらいました。
照射後、脱毛箇所を冷やしている間、次回の来院日の相談に乗っていただき、その場で予約確認も行ってもらいました。
着替えて受付に戻った後は、診察券と注意点等が記載された用紙を受け取り、帰宅しました。 -
脱毛後、2日程は赤みやヒリヒリ感が残るかも…とのことでしたが、看護師さんのアドバイス通り、シャワーを浴びた後に保湿(普段使用しているボディクリーム)をしたら、翌日の夜には赤みもほぼ治まり、ヒリヒリ感も全く感じなくなりました。
照射してから、まだ1週間経っていない為、毛が抜けるといった実感はないですが、今から凄く楽しみです。 -
先日はお世話になり、ありがとうございました。
受付の方や担当して下さった看護師さんが、優しく接して下さったので、緊張が解れていくようでした。
今後ともよろしくお願いいたします。 -
まつみ様のご不安なお気持ちを少しでも和らげることができたようで、私どもも安心いたしました。
今後もまつみ様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
まつみ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後2~3日で赤みは引いていきました。痒みや痛みも特になかったです。施術から10日程で脱毛の実感を得ることが出来ました。
下着にポロポロと毛が付いていた時は少し感動しました(笑)
現在は全体の10%程、脱毛出来た感じがします。 -
脱毛箇所の保湿をアドバイスしていただいていたので、お風呂上がりにボディークリームを塗っていました。面倒くさがりのため、塗り忘れる日もあったのですが、特に問題は起こりませんでした。ただ、脱毛効果を上げるためにも、今後も保湿は頑張ろうと思っています。
医療脱毛での施術は初めてでしたが、施術後の脱毛量がエステよりも多く実感できて嬉しかったです。痛みも想像してたよりも全然痛くなかったので、今後も無理なく続けていけそうです。
施術前の剃毛が不十分だったにも関わらず、快く処理もしていただいてありがとうございました。
今後とも、よろしくお願いいたします。 -
脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
また、保湿もなさっていただいているとのこと、お肌のためにもどうぞお続け下さいませ。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。